Brownie-Käsekuchen Rezept - Brilliance-Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

Brownie-Quark-KuchenRezept Brilliance Kastenform

Schoko-Käsekuchen mit Himbeeren

Zubereitung Brownie-Quark-Kuchen aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Schokoteig - Brownie-Käsekuchen Rezept - Brilliance-Kastenform1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: 6 Min. | Stufe 4).
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einem Handmixer zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 6).

Brilliance-Kastenform einfetten und Teig hineingeben.

Käsemasse - Brownie-Käsekuchen Rezept - Brilliance-Kastenform2.

Alle Zutaten für die Quarkmasse mit einem Handrührgerät verrühren und auf den dunklen Teig geben.

Mit einem Silikonspartel spiralförmig die Masse durch den dunklen Teig ziehen.

Himbeeren - Brownie-Käsekuchen Rezept - Brilliance-Kastenform3.

Die TK-Beeren auf dem Teig verteilen.

In den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Kuchen gebacken - Brownie-Käsekuchen Rezept - Brilliance-Kastenform4.

Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und Kuchen mit der Schokolade überziehen.

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Kuchenstück - Brownie-Käsekuchen Rezept - Brilliance-Kastenform5.

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Produkt

Form - Deckel - Brilliance Kastenformen-Set mit Deckeln - Pampered Chef®

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Schokoteig
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milch
  • 3 EL Kakaopulver
Quarkmasse
  • 300 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
Topping
  • 200 g TK-Früchte (Himbeern etc.)
Zum Bestreichen
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
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