Rezept Bürli-Brot - Runder Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

BürlibrotRezept runder Zaubermeister

Brotrezept einfach, schnell und lecker!

Zubereitung Bürlibrot aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.

2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den kleinen oder runden Zaubermeister einfetten und bemehlen.

Den Teig in der Schüsel nochmal falten, so dass er zusammenfällt.

Weichen Teig in den Topf geben und Oberfläche bemehlen. Leider habe ich hier das Foto vergessen)

3.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Backzeit ca. 60 Minuten.

Dieses Brot ist lange frisch. Alternativ kann man es auch mit Buttermilch zubereiten.

4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 340 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
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