Chili con Carne Auflauf in Ofenhexe® - Portion auf Teller angerichtet
Rezept

Chili con carne AuflaufRezept Ofenhexe®

Schnelles All-in-One Gericht für die ganze Familie

Chili-con-carne Auflauf in der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hackfleisch mit Gemüse und Reis in der Pfanne für Chili con Carne Auflauf in Ofenhexe® 1.

Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Paprika zugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Tomatenmark zugeben und anrösten.

Reis dazugeben und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen und immer mal wieder umrühren.

Chili con Carne Auflauf vor dem Backen in der Ofenhexe® Pampered Chef2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Garzeit den Mais und Kidneybohnen unter die Hackmischung geben. Das Chilli erneut abschmecken.

Chilli in die Ofenhexe® geben.

Chili con Carne Auflauf in Ofenhexe® mit Chips belegt vor dem Backen3.

Die Tortilla-Chips in die Hack-Gemüsemasse stecken oder auch zerbröselt drüberstreuen.

Chili con Carne Auflauf in Ofenhexe® mit Käse bestreut vor dem Backen4.

Den Chili-con-carne Auflauf mit dem Käse bestreuen und die Ofenhexe® in den Backofen geben.

Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Chili con Carne Auflauf in Ofenhexe® - Portion auf Teller angerichtet5.

Das Chilli aus dem Ofen nehmen und ggf. mit frischem Oregano und Chilli-Flocken garnieren und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Paprika, rot, grün, gelb in Würfel geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Hackfleischgewürz
  • Optional: 1 Beutel Chilli con Carne Gewürz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Basmatireis
  • 2 Dosen stückige Tomaten (425 ml)
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • ca. 50 g gesalzene Tortilla-Chips
  • Optional: Chili-Flocken, frischer gehackter Oregano
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.
  • Anstelle von Taco-Chips kannst Du auch normale Chips nehmen.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
60153,7 g30,5 g28,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: