Gnocchi - Auflauf aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Gnocchi-AuflaufRezept Ofenhexe®

Dieser Auflauf zergeht auf der Zunge

Zubereitung Gnocchi-Auflauf aus der Ofenhexe® | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Ofenhexe® von Pampered Chef® mit Gnocchis für Gnocchi Auflauf1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Cocktailtomaten halbieren, Zucchini und Paprika in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Frische Gnocchi in die Ofenhexe® legen.

 

Fleisch und Gemüse für Gnocchi Auflauf in Pfanne2.

Das Hackfleisch mit den Gewürzen in einer Pfanne anbraten.

Tomaten, Paprika und Zucchini zugeben und
5 Minuten mitbraten.

Passierte Tomaten, getrocknete Kräuter, Gemüsebrühenpulver, Knoblauchgranulat, Schmelzkäse und ggf. einen Schuss Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen.

Auflauf mit Käse bestreut in der Ofenhexe® vor dem Backen3.

Das Gemüse-Hackfleisch über die Gnocchi geben.

Den Mozzarella oder anderen Käse reiben oder in dünne Scheiben schneiden und über den Auflauf geben.

Gnocchi-Auflauf aus der Ofenhexe® mit angerichteter Portion in Schrägansicht4.

Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PersonenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 800 g frische Gnocchi
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella oder 100-150 g Käse nach Wahl
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Hackfleischgewürz
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 100 g Schmelzkäse
  • ggf. 50-100 g Wasser
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
94281 g53,8 g44,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: