Rezept

Das gesunde Schrot-Brotaus dem kleinen Zaubermeister

Brot nur aus gutem Roggen- und Dinkelschrot

Zubereitung des Schrot-Brotes im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

1.

Hefe und Wasser vermischen und wenn möglich lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)

Salz und Mehle zugeben und mit einer Küchenmaschine gut vermischen. (Thermomix: 1 Min./Stufe 5)

2.

Den kleinen Zaubermeister gut einfetten, auch den Innendeckel.

Den fertigen Teig in die Form geben und die Oberfläche etwas mit Wasser benetzen. Mit einem Silikonspatel glatt streichen.

Den Teig nun mit geschlossenem Deckel in der Form 24 Stunden gehen lassen.

3.

Nach der Gehzeit den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Oberfläche des Brotes erneut mit Wasser benetzen und das Dinkelschrot aufstreuen.

 

4.

Nun 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Das Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Brot, 750 gArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 24 StundenGesamtzeit: 25 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 260 g Dinkelschrot
  • 180 g Roggenschrot
  • 410 g Wasser
  • 0,1 g frische Hefe ( Reiskorngröße)
  • 2 TL Salz
  • Dinkelschrot zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Das Brot ist durch das viele Schrot etwas feuchter als gewohnt, ein sehr gesundes und bekömmliches Brot
  • Das Brot kann aufgrund seiner Konsistenz nicht im Ofenmeister gebacken werden
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1438264 g39,6 g7,4 g

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