Rezept Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Das gesunde Schrot-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Brot nur aus gutem Roggen- und Dinkelschrot

Zubereitung des Schrot-Brotes im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Hefe und Wasser vermischen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Salz und Mehle zugeben und mit einer Küchenmaschine gut vermischen.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)

Teig in Backform - Rezept Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Den kleinen Zaubermeister gut einfetten, auch den Innendeckel.

Den fertigen Teig in die Form geben und die Oberfläche etwas mit Wasser benetzen. Mit einem Silikonspatel glatt streichen.

Den Teig nun mit geschlossenem Deckel in der Form 24 Stunden gehen lassen.

Teig aufgegangen - Rezept Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Oberfläche des Brotes erneut mit Wasser benetzen und das Dinkelschrot aufstreuen.

 

Brot gebacken - Rezept Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Nun 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.

Nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Rezept Schrot-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Brot, 750 gArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 24 StundenGesamtzeit: 25 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 260 g Dinkelschrot
  • 180 g Roggenschrot
  • 410 g Wasser
  • 0,1 g frische Hefe (Reiskorngröße)
  • 2 TL Salz
  • Dinkelschrot zum Bestreuen
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Tipps & Tricks

  • Das Brot ist durch das viele Schrot etwas feuchter als gewohnt, ein sehr gesundes und bekömmliches Brot.
  • Das Brot kann aufgrund seiner Konsistenz nicht im Ofenmeister gebacken werden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1438264 g39,6 g7,4 g

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