Das gesunde Schrot-BrotRezept kleiner Zaubermeister
Brot nur aus gutem Roggen- und Dinkelschrot
Brot nur aus gutem Roggen- und Dinkelschrot
Hefe und Wasser vermischen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Salz und Mehle zugeben und mit einer Küchenmaschine gut vermischen.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)
Den kleinen Zaubermeister gut einfetten, auch den Innendeckel.
Den fertigen Teig in die Form geben und die Oberfläche etwas mit Wasser benetzen. Mit einem Silikonspatel glatt streichen.
Den Teig nun mit geschlossenem Deckel in der Form 24 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Oberfläche des Brotes erneut mit Wasser benetzen und das Dinkelschrot aufstreuen.
Nun 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
Nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1438 | 264 g | 39,6 g | 7,4 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.