Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Roggen VollkornbrotRezept kleiner Zaubermeister

Brot mit 100 % Vollkornmehl und Sauerteig

Zubereitung Dinkel-Roggenbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.

Hefe im Malzbier auflösen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten inklusive der gequollenen Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine
ca. 8 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
(Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teig im kleinen Zaubermeister für Rezept Vollkornbrot von Pampered Chef® 2.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Den Teig hineingeben und mit einem Silikonspartel einen Laib formen.

Teig mit Mehl für Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Laib mit Mehl bestreuen.

Brotlaib im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® für Rezept Vollkornbrot4.

Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Im Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze
70-80 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot und Brotscheiben für Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister 5.

Das Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für ein Brot von ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 100 g Saaten (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.)
  • 100 g kochendes Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Malzbier
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 30 g ASG (Anstellgut Sauerteig)
  • 2 TL Salz
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2094288,2 g74,7 g58,7 g

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