Dinkel-Roggen Vollkornbrotaus dem kleinen Zaubermeister
Brot mit 100 % Vollkornmehl und Sauerteig
Brot mit 100 % Vollkornmehl und Sauerteig
Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.
Die Hefe im Malzbier auflösen. Ideal ist eine Erwärmung auf 38 °C, dann hat die Hefe ideale Triebkraft. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2) Restliche Zutaten inklusive der gequollenen Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen weichen Teig kneten.
(Thermomix: 8 Min./Knetstufe) Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und mit einem Silikonspartel einen Laib formen.
Laib mit Mehl bestreuen.
Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und 70-80 Minuten backen.
Das Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2094 | 288,2 g | 74,7 g | 58,7 g |