Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Roggen Vollkornbrotaus dem kleinen Zaubermeister

Brot mit 100 % Vollkornmehl und Sauerteig

Zubereitung Dinkel-Roggenbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.

Die Hefe im Malzbier auflösen. Ideal ist eine Erwärmung auf 38 °C, dann hat die Hefe ideale Triebkraft. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2) Restliche Zutaten inklusive der gequollenen Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen weichen Teig kneten.
(Thermomix: 8 Min./Knetstufe) Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teig im kleinen Zaubermeister für Rezept Vollkornbrot von Pampered Chef® 2.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und mit einem Silikonspartel einen Laib formen.

Teig mit Mehl für Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Laib mit Mehl bestreuen.

Brotlaib im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® für Rezept Vollkornbrot4.

Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und 70-80 Minuten backen.

Brot und Brotscheiben für Rezept Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister 5.

Das Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für ein Brot von ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 100 g Saaten (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.)
  • 100 g kochendes Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Malzbier
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 30 g ASG (Anstellgut Sauerteig)
  • 2 TL Salz
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2094288,2 g74,7 g58,7 g

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