Dinkel-Roggen VollkornbrotRezept kleiner Zaubermeister
Brot mit 100 % Vollkornmehl und Sauerteig
Brot mit 100 % Vollkornmehl und Sauerteig
Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.
Hefe im Malzbier auflösen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten inklusive der gequollenen Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine
ca. 8 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
(Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig hineingeben und mit einem Silikonspartel einen Laib formen.
Laib mit Mehl bestreuen.
Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.
Im Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze
70-80 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDas Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2094 | 288,2 g | 74,7 g | 58,7 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.