Kleiner Zaubermeister Brot und Brotscheiben auf Holzbrett in der Schrägansicht
Rezept

Liemker LandbrotRezept kleiner Zaubermeister Lily

Saftiges Brot mit viel Vollkornmehl

Zubereitung Liemker-Landbrot im kleinen Zaubermeister Lily

Step by Step Anleitung

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit Saaten ausgestreut1.

Hefe mit Zucker im Wasser lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.

 

Kleiner Zaubermeister mit Brotteig gefüllt für Liemker Landbrot2.

Den gegangenen Teig erneut durchkneten, damit er wieder zusammenfällt. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Den Teig in den kleinen Zaubermeister geben. Der Teig ist sehr weich, Du brauchst ihn nicht zu falten.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken. (Ich mache das mit einem nassen Silikonspartel)

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit gebackenen Liemker Landbrot 3.

In den kalten Backofen stellen und 60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze backen.

Liemker Landbrot und Brotscheiben auf Holzbrett in der Obersicht4.

Das Brot nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 335 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 135 g Roggenvollkornmehl
  • 135 g Dinkelvollkornmehl
  • 265 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • Sonnenblumenkerne
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Tipps & Tricks

  • Du kannst dieses Brot auch mit Buttermilch oder Malzbier zubereiten, du ersetzt es immer 1:1.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2102355,5 g76 g32,5 g

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