Roggenbrot ohne kneten auf Holzbrett aus dem kleinen Zaubermeister
Rezept

No knead RoggenbrotRezept kleiner Zaubermeister

Rezept ohne viel Aufwand für leckeres Roggenbrot

Zubereitung "No knead" Roggenbrot im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef für Roggenbrot ohne kneten1.

Teig: Lauwarmes Wasser, Zucker, Sauerteig und Hefe in einer Schüssel vermischen und das Mehl hinzugeben. Mit einem Silikon- oder Holzlöffel das Mehl und das Salz locker untermischen.

Zubereitung Thermomix: Wasser, Zucker, Sauerteig und Hefe im Thermomix 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Nun das Wassser-Hefe Gemisch zum Mehl geben und mit einem Silikon- oder Holzlöffel Mehl locker untermischen.

Kleiner Zaubermeister mit weichem Brotteig gefüllt für Roggenbrot ohne kneten2.

Die Schüssel nun mit Folie oder besser einem Deckel abdecken und an einem kühlen Ort
mind. 18 Sunden gehen lassen. Nach der Hälfte der Gehzeit den Teig einmal umrühren und die Schüssel wieder abdecken.
Nun den Deckel entfernen und mit einer Teigkarte oder Löffel den Teig immer wieder in der großen Schüssel von außen nach innen einschlagen. Der Teig ist sehr weich, deshalb faltet man ihn in der Schüssel.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Roggenbrot ohne kneten auf Holzbrett aus dem kleinen Zaubermeister3.

Den kleinen Zaubermeister gut einfetten und den Boden etwas bemehlen. Den weichen Teig in die Form geben und mit etwas Mehl bestäuben. Sofort in den vorgeheitzten Backofen geben und
60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und 10 Minuten weiterbacken. Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Roggenbrot ohne kneten mit aufgeschnittenen Scheiben aus dem kleinen Zaubermeister4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 18 StundenGesamtzeit: 19 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 400 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 70 g Seitenbacher Sauerteig (1 Tüte)
  • Prise Zucker
  • 1,5 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Rezept auch für den Zauberkasten geeignet.
  • Das Rezept kann nicht im Ofenmeister gebacken werden.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1463297,5 g40,8 g5,9 g

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