Helles Brot aufgeschnitten auf Holzbrett kleiner Zaubermeister im Hintergrund
Rezept

No knead BreadRezept kleiner Zaubermeister

Einfaches Rezept für leckeres Brot ohne viel Aufwand

Zubereitung "Brot ohne kneten" im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Edelstahlschüssel von Pampered Chef mit weichen Brotteig in der Vogelperspektive 1.

Teig: Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen, Mehl und Salz hinzugeben. Mit einem Silikon- oder Holzlöffel Mehl und Salz locker untermischen.

Zubereitung Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe im Thermomix 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Nun Wasser-Hefe Gemisch zum Mehl geben und mit einem Silikon- oder Holzlöffel Mehl locker untermischen.

Edelstahlschüssel von Pampered Chef mit weichen Brotteig in der Vogelperspektive 2.

Die Schüssel nun mit Folie oder besser einem Deckel abdecken und an einem kühlen Ort mind. 18 Stunden gehen lassen.

Nun den Deckel entfernen und mit einer Teig-Karte den Teig immer wieder in der großen Schüssel von außen nach innen einschlagen. Der Teig ist sehr weich, deshalb faltet man ihn in der Schüssel. Hier kannst Du Dir das anschauen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit frisch gebackenen Brot ohne kneten3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den kleinen Zaubermeistergut einfetten und den Boden etwas bemehlen.

Den weichen Teig in die Form geben und mit etwas Mehl bestäuben. Sofort in den vorgeheitzen Backofen geben und 50 Minuten backen. Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und 10 Minuten weiterbacken.

Brot ohne kneten auf Holzbrett aufgeschnitten, in der Vogelperspektive aufgenommen4.

Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 700 gKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 18 StundenGesamtzeit: 19 Stunden

Zutaten

  • 320 g Wasser
  • 400 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • Prise Zucker
  • 1,5 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Rezept gelingt auch im runden Zaubermeister und im Zauberkasten.
  • Beim Zauberkasten einfach die Temperatur auf 200 °C reduzieren.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1392281,9 g47,3 g4,9 g

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