Rezept

No knead BreadBrot ohne kneten für den kleinen Zaubermeister

Einfaches Rezept für leckeres Brot ohne viel Aufwand

Zubereitung "Brot ohne kneten" im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

1.

Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen, das Mehl und das Salz hinzugeben. Mit einem Silikon- oder Holzlöffel das Mehl und das Salz locker untermischen.

Thermomix:
Das Wasser, Zucker und die Hefe im Thermomix 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben. Nun das Wasser-Hefe Gemisch zum Mehl geben und mit einem Silikon- oder Holzlöffel das Mehl locker untermischen.

2.

Die Schüssel nun mit Folie oder besser einem Deckel abdecken und an einem kühlen Ort mindestens
18 Stunden gehen lassen.

Nun den Deckel entfernen und mit einer Teig-Karte den Teig immer wieder in der großen Schüssel von außen nach innen einschlagen. Der Teig ist sehr weich, deshalb faltet man ihn in der Schüssel. Hier kannst Du Dir das anschauen.

3.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. 250 °C Ober-/Unterhitze

Den kleinen Zaubermeistergut einfetten und den Boden etwas bemehlen.

Den weichen Teig in die Form geben und mit etwas Mehl bestäuben. Sofort in den vorgeheitzen Backofen geben und 50 Minuten backen. Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und 10 Minuten weiterbacken.

4.

Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Zutaten

  • 320 g Wasser
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • Prise Zucker
  • 1,5 TL Salz

Tipps & Tricks

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