Brötchen aufgeschnitten für Dinkel-Vollkorn-Brötchen aus der Carbonform von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel VollkornbrötchenRezept Mini-Kuchenform

Vollkornbrötchen einfach zubereitet

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Dinkel-Vollkorn-Brötchen aus der Carbonform von Pampered Chef® 1.

Wasser mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Eine Schüssel mit etwas Öl einpinseln, Teig hineingeben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge für Dinkel-Vollkorn-Brötchen aus der Carbonform von Pampered Chef® 2.

Eine Backunterlage mit Mehl bestreuen und den weichen Teig draufgeben.

Großzügig mit Sesamkörnern bestreuen.

Mit einer Teigkarte 8 Portionen abteilen.
Der Teig ist sehr weich.

Teig in Form für Dinkel-Vollkorn-Brötchen aus der Carbonform von Pampered Chef® 3.

Die Mini-Kuchenform einfetten und die Teigportionen hineingeben.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchen in Form für Rezept Dinkel-Vollkorn-Brötchen von Pampered Chef® 4.

Die Vollkornbrötchen ca. 35-40 Minuten backen.

 Brötchen aufgeschnitten für Dinkel-Vollkorn-Brötchen aus der Carbonform von Pampered Chef® 5.

Nach der Backzeit sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 380 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 320 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • Sesamsaat zum Bestreuen
Nährwertangaben für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
19729 g7 g4,6 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: