Dinkel VollkornbrötchenRezept Mini-Kuchenform
Vollkornbrötchen einfach zubereitet
Vollkornbrötchen einfach zubereitet
Wasser mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Eine Schüssel mit etwas Öl einpinseln, Teig hineingeben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Eine Backunterlage mit Mehl bestreuen und den weichen Teig draufgeben.
Großzügig mit Sesamkörnern bestreuen.
Mit einer Teigkarte 8 Portionen abteilen.
Der Teig ist sehr weich.
Die Mini-Kuchenform einfetten und die Teigportionen hineingeben.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Vollkornbrötchen ca. 35-40 Minuten backen.
Nach der Backzeit sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
197 | 29 g | 7 g | 4,6 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.