DreikornbrotRezept Zauberkasten
Brot mit Sauerteig, Brühstück und Kochstück
Brot mit Sauerteig, Brühstück und Kochstück
Sauerteig: Roggenvollkornmehl, Wasser und ASG gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.
Kochstück: Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. So lange rühren, bis die Masse puddingartig eingedickt ist. In eine kleine Schüssel geben und bis zur Verarbeitung kühlstellen.
Brühstück: Saaten mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ebenfalls 12 Stunden quellen lassen.
Hauptteig:
Sauerteig, Kochstück, Brühstück und restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten (TM: 6 Min. | Knetstufe).
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind.2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte um mehr als ein Drittel aufgegangen sein.
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Jetzt online bestellenDen sehr weichen Teig mit einem Spatel umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.
Zauberkasten einfetten und Teig hineingeben und flach drücken.
Teigling mit Wasser befeuchten und mit Saaten bestreuen und andrücken. Mit einem Messer den Teig in der Mitte längs einschneiden.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Backofen aufheizt, kann der Teig noch etwas aufgehen.
Brot ca. 70 Minuten backen.
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