Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef®
Rezept

DreikornbrotRezept Zauberkasten

Brot mit Sauerteig, Brühstück und Kochstück

Zubereitung Dreikornbrot aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 1.

Sauerteig: Roggenvollkornmehl, Wasser und ASG gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.

Kochstück - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 2.

Kochstück: Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. So lange rühren, bis die Masse puddingartig eingedickt ist. In eine kleine Schüssel geben und bis zur Verarbeitung kühlstellen.

Brühstück - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 3.

Brühstück: Saaten mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ebenfalls 12 Stunden quellen lassen.

Teig - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 4.

Hauptteig:
Sauerteig, Kochstück, Brühstück und restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten (TM: 6 Min. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind.2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte um mehr als ein Drittel aufgegangen sein.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brot ungebacken - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 5.

Den sehr weichen Teig mit einem Spatel umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.

Zauberkasten einfetten und Teig hineingeben und flach drücken.

Teigling mit Wasser befeuchten und mit Saaten bestreuen und andrücken. Mit einem Messer den Teig in der Mitte längs einschneiden.

Brot gebacken - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 6.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Während der Backofen aufheizt, kann der Teig noch etwas aufgehen.

Brot ca. 70 Minuten backen.

Brotscheiben - Rezept Dreikornbrot - Zauberkasten - Pampered Chef® 7.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 130 g Wasser, lauwarm
  • 130 g Roggenvollkornmehl
  • 20 g Anstellgut (ASG)
Kochstück
  • 100 g Wasser
  • 20 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 gestr. TL Salz
Brühstück
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Haferflocken
  • 80 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • Sauerteig
  • Kochstück
  • Brühstück
  • 160 g Wasser
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
Zum Bestreuen
  • 100 g Saaten nach Wahl
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: