Rezept Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Reines DinkelbrotRezept kleiner Zaubermeister

Brot mit 100 % Dinkelmehl und Sauerteig

Zubereitung reines Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Malzbier oder Wasser, Honig und Hefe verrühren und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten einen weichen Teig kneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen.

Teigling in Form für Rezept Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister 2.

Den Teig hineingeben und mit einem Silikonspartel in Form bringen.

Mit Dinkelflocken bestreuen und andrücken.

Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen geben.

Brot gebacken für Rezept Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister 3.

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und ca. 65 Minuten backen.

Brot und Brotscheiben angerichtet für Rezept Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister 4.

Nach der Backzeit aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 350 ml Malzbier oder Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Sauerteigpulver oder flüssigen Sauerteig
  • 20 g Balsamico-Essig
  • Dinkelflocken
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Tipps & Tricks

  • Das Brot schmeckt auch gut mit Buttermilch zubereitet.
  • Backzeit im Zauberkasten: 200 °C - 70 Minuten.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2057351,4 g66,5 g34,8 g

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