Reines Dinkelbrotaus dem kleinen Zaubermeister
Brot mit 100 % Dinkelmehl und Sauerteig
Brot mit 100 % Dinkelmehl und Sauerteig
Die Hefe in der Flüssigkeit auflösen und den Honig zufügen. Ideal ist eine Erwärmung auf 38 °C, dann hat die Hefe ideale Triebkraft. Ich empfehle ein Lebensmittelthermometer. (Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten einen weichen Teig kneten.
(Thermomix: 6 Min./Knetstufe) Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen.
Den Teig hineingeben und mit einem Silikonspartel in Form bringen. Mit Dinkelflocken bestreuen und andrücken. Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen geben.
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und ca. 65 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2057 | 351,4 g | 66,5 g | 34,8 g |