Faultier-BrotRezept kleiner Zaubermeister
Brot mit langer Gare und extra wenig Hefe
Brot mit langer Gare und extra wenig Hefe
Hefe mit Wasser vermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Den Teig abgedeckt mind. 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Während dieser Zeit den Teig in der Schüssel mehrfach dehnen und falten. (Dazu die Hände anfeuchten und den Teig in der Schüssel mehrfach übereinanderfalten)
Hier kannst Du Dir das Falten von weichen Teigen anschauen.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine Teigunterlage geben und erneut mehrfach Falten.
(Hier kannst Du gut erkennen, wie sehr der Teig aufgeht, trotz der geringen Menge Hefe.)
Den kleinen Zaubermeister einfetten und einmehlen.
Teig hineingeben und erneut 20 Minuten bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
Da der Teig sehr weich ist, ist ein Einschneiden nicht möglich.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot nun ca. 55 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
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Jetzt online bestellenNach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkülen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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1603 | 332,4 g | 48,1 g | 4,5 g |
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