Brotscheiben auf Holzbrett vom Rezept Faultier-Brot von Pampered Chef®
Rezept

Faultier-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Brot mit langer Gare und extra wenig Hefe

Zubereitung des Faultier-Brotes im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig für Faultier-Brot in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 1.

Hefe mit Wasser vermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Den Teig abgedeckt mind. 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Während dieser Zeit den Teig in der Schüssel mehrfach dehnen und falten. (Dazu die Hände anfeuchten und den Teig in der Schüssel mehrfach übereinanderfalten)

Gegangener Teig für Faultier-Brot im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Hier kannst Du Dir das Falten von weichen Teigen anschauen.

Nach der Gehzeit den Teig auf eine Teigunterlage geben und erneut mehrfach Falten.

(Hier kannst Du gut erkennen, wie sehr der Teig aufgeht, trotz der geringen Menge Hefe.)

Teigling im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® für Faultier-Brot3.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und einmehlen.

Teig hineingeben und erneut 20 Minuten bei geschlossenem Deckel gehen lassen.

Da der Teig sehr weich ist, ist ein Einschneiden nicht möglich.

Brotlaib für Rezept Faultier-Brot im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Brot nun ca. 55 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Faultier Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkülen lassen.

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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot ca. 750 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 24 Stunden 20 MinutenGesamtzeit: 25 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 315 g Wasser
  • 0,1 g frische Hefe (Reiskorngröße)
  • 2 TL Salz
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1603332,4 g48,1 g4,5 g

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