FocacciaRezept Ofenzauberer mittel
Italienisches Brot mit Tomaten & Kräutern
Italienisches Brot mit Tomaten & Kräutern
Wasser, Hefe und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den mittleren Ofenzauberer einfetten.
Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Tipp: damit der Teig nicht austrockent, mit einer Kuchenhaube oder dem Keep & Carry abdecken.
Olivenöl auf den Teig geben und mit den Fingerkuppen die kleinen typischen Mulden in den Teig drücken.
Cherrytomaten halbieren und auf dem Teig verteilen. Mit italienischen Kräutern bestreuen.
Erneut 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Backofen auf der untersten Schiene backen.
20 Minuten - Foccacia leicht knusprig und noch etwas weich
30 Minuten - Foccacia super knusprig
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