Rezept gerösteter Knoblauch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Gerösteter KnoblauchRezept Ofenmeister

Knoblauch mild geröstet - extra viel Geschmack!

Zubereitung Gerösteter Knoblauch im Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Knolle für Rezept gerösteter Knoblauch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Knoblauchknollen von trockener Haut befreien und ca. 1/3 der Spitze abschneiden, so dass alle Zehen angeschnitten sind.

Knollen gewürzt für Rezept gerösteter Knoblauch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Die Knollen in den Ofenmeister legen und über jede Knolle Olivenöl geben.

Mit etwas Salz bestreuen.

 

Knollen gebacken für Rezept gerösteter Knoblauch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und im Backofen ca. 50 Minuten garen.

Die gebackenen Knoblauchzehen mit einer Gabel oder Messerspitze aus den Mulden nehmen oder herausdrücken.

Gerösteter Knoblauch ist ein leckeres Topping auf frischem Brot oder als Gewürz für Gerichte anstelle von frischem Knoblauch.

Portion angerichtet für Rezept gerösteter Knoblauch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 PortionenArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 7 Knoblauchknollen
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
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Tipps & Tricks

  • In Olivenöl eingelegt hält sich der Knoblauch ca. 4-6 Tage

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