Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Gnocchi mit SpinatRezept Ofenhexe

Einfach & schnell - schmeckt der ganzen Familie

Zubereitung Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Spinat in Backform für Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Spinat waschen und trocken schleudern.

Spinat in die Ofenhexe® geben.

 

Gnocchi in Backform für Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Gnocchi über dem Spinat verteilen.

Knoblauch pressen und Zwiebeln fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 5)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomatensoße in Backform für Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dosentomaten, Zucker, Balsamico, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gemüsebrühpulver zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. (Thermomix: 20 Min. | Stufe 2)

Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 7)
4 Stängel Basilikum hacken und zur Soße geben. Die Tomatensoße über den Gnocchi verteilen.

Mozzarellakugeln für Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Die Ofenhexe® in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.

Nach der 1. Backzeit die Mini-Mozzarellakugeln über dem Auflauf verteilen.

 

 

Auflauf gebacken für Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Weitere 10 Minuten in den Backofen geben und Mozzarella schmelzen lassen.

 

Portion angerichtet für Rezept Gnocchi mit Spinat aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PersonenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1000-1200 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 100 g frischer Spinat
Tomatensoße
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose Cherrytomaten (400 g)
  • 70 g Tomatenmark
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig, dunkel
  • Frischer Basilikum
  • 150 g Sahne
Zutaten
  • 2 Packungen Mini-Mozzarella

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: