GraubrotRezept Zauberkasten
Leckeres Brotrezept mit Sauerteig gebacken
Leckeres Brotrezept mit Sauerteig gebacken
Sauerteig:
Anstellgut mit Roggenmehl und Wasser gut vermischen und 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Zubereitung:
Sauerteig, Honig, Hefe und Wasser vermischen. (Thermomix 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Weizenmehl, Roggenmehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix 5 Min. | Knetstufe)
Den Zauberkasten einfetten und Teig einfüllen. Einen Silikonspartel nass machen und damit die Oberfläche glatt streichen. Die Oberfläche mit der Gabel oder einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und so das typische Muster erzeugt wird.
Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Tipp: Ich nutze zum Abdecken eine Duschhaube aus der Drogerie. Sie hält den Teig feucht und schließt durch das Gummi dicht ab.
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Jetzt online bestellenBackofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sobald der Teig deutlich aufgegangen ist für 60 Minuten im Backofen backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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