Rezept

Hähnchen mit Spinat in Tomatenrahmaus dem Ofenmeister

Leckeres und schnelles Gericht für die ganze Familie

Zubereitung Tomaten-Rahm-Hähnchen im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

1.

Backofen vorheizen:
200 °C bei Ober-/Unterhitze, unterste Schiene

Spinat in den Ofenmeister legen und etwas flach drücken.

2.

Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Hähnchengewürz würzen.
Fleisch auf den Spinat legen.

3.

Alle weiteren Zutaten (passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, Sahne) miteinander gut verrühren.
(Thermomix: 30 Sek./Stufe 6)

Die sehr feste Soße über das Fleisch gießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen.

4.

Mit dem Deckel verschließen und ca. 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit den Basilikum bestreuen und servieren.

Dazu schmecken Reis, Nudeln und Kartoffeln.Ich wünsche Euch guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Zutaten

  • 100 g Spinat, frisch und gewaschen

  • 600 g Hähnchenfilet in Stücke geschnitten

  • 2 TL Hähnchengewürz

  • 500 g passierte Tomaten

  • 50 g Tomatenmark

  • 2 TL Pasta- oder Pizzagewürz

  • 1 TL Paprika, scharf

  • 200 g Schlagsahne

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund Basilikum, frisch

  • 1 Kugel Mozzarella

Tipps & Tricks

  • Gericht kann auch mit Schweinefilet zubereitet werden
  • Zubereitung auch in der Ofenhexe® möglich

 

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: