für Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne
Rezept

Hähnchen Toscanaaus der Gusspfanne

Hähnchen mediterran aus der Pfanne

Zubereitung Hähnchen Toscana aus der Gusspfanne

Step by Step Anleitung

Hähnchenfilet in Pfanne für Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne1.

Zutaten vorbereiten:

  • Champignons in Scheiben schneiden
  • Zwiebel klein schneiden
  • Knoblauch pressen
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
  • Spinat waschen & putzen

Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in der Gusspfanne erhitzen und das Hühnchen beidseitig anbraten.

Hähnchenfilet in Pfanne für Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne2.

Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.


Die Zeit, die benötigt wird für diesen Schritt hängt stark von der Dicke des Fleisches ab. Ich nehme ein Thermometer und die dickste Stelle des Hähnchens sollte 80 °C betragen. Dann ist es innen herrlich saftig.

Gemüse angebraten für Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne3.

Die Gusspfanne ohne zu reinigen weiterverwenden und die Butter hineingeben und schmelzen.

Die Champignons dazugeben und abraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und gut anschwitzen.

Sauce in Pfanne für Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne4.

Die getrockneten Tomaten, das Wasser und die Sahne dazugeben. Alles auf schwacher Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.

 

 

Hähnchenscheiben für Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne5.

Den Spinat (und optional den Parmesan zugeben) und köcheln bis der Spinat zusammen fällt.

Das Hühnchen aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und in die Soße legen.

Das Hähnchen Toscana schmeckt gut mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Portion angerichtet vom Rezept Hähnchen Toscana aus der Pampered Chef® gusseisernen Pfanne6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 4 Hähchenbrüste
  • Salz | Pfeffer | Paprikapulver
  • 250 g Sahne oder Cremefine zum kochen
  • 200 ml Wasser
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 300 g Champignons
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Salz | Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver für die Farbe
  • Optional: 2-3 EL geriebenen Parmesan
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39610,3 g25,7 g27,5 g

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