Hähnchen ToscanaRezept Gusspfanne
Hähnchen mediterran aus der Pfanne
Hähnchen mediterran aus der Pfanne
Zutaten vorbereiten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in der Gusspfanne erhitzen und das Hähnchen beidseitig anbraten.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Backofen ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
Die Zeit, die benötigt wird für diesen Schritt, hängt stark von der Dicke des Fleisches ab. Ich nehme ein Thermometer und die dickste Stelle des Hähnchens sollte 80 °C betragen. Dann ist es innen herrlich saftig.
Die Gusspfanne ohne zu reinigen weiterverwenden. Die Butter hineingeben und schmelzen.
Die Champignons dazugeben und anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und gut anschwitzen.
Tomaten, Wasser und Sahne dazugeben. Alles auf schwacher Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDen Spinat (und optional den Parmesan zugeben) und köcheln, bis der Spinat zusammen fällt.
Das Hähnchen aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und in die Soße legen.
Als Beilage passen sehr gut Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für die gusseisernen Pfannen von Pampered Chef®?
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
396 | 10,3 g | 25,7 g | 27,5 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.