Curry und Reis auf Teller angerichtet für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister
Rezept

HähnchencurryRezept Ofenmeister

Hähnchen mit Spinat und Kokosmilch

Zubereitung Hähnchencurry im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hähnchenfleisch mit Möhren in BAckform für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pressen.

Möhrenscheiben und Hähnchenfleisch in den Ofenmeister geben.

Fleisch und Gemüse in Soße für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 2.

Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren.

Für die Soße den gepressten Knoblauch, Kokosmilch, Wasser, Currypulver, Salz, Pfeffer und angerührte Speisestärke unter Rühren zum Kochen bringen. (Thermomix: 7 Min. | 100 °C | Stufe 3)
Die Soße über das Fleisch geben. Im Backofen mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten garen.

Fleisch, Gemüse und Soße in Backform für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 3.

Nach der Garzeit den Spinat unterheben und erneut für ca. 5-10 Minuten im Backofen garen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Curry mit Reis auf Teller für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 4.

Zum Hähnchencurry schmeckt Basmatireis.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 600 g Hähnchenfilet in Stücke geschnitten
  • 3-4 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 TL Curry, mild
  • 150 g Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Spinat, frisch
  • Saft einer Limette
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
5989,8 g44,3 g40,5 g

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