Curry und Reis auf Teller angerichtet für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister
Rezept

HähnchencurryRezept Ofenmeister

Hähnchen mit Spinat und Kokosmilch

Zubereitung Hähnchencurry im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hähnchenfleisch mit Möhren in BAckform für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 1.

Backofen vorheizen: 220 °C bei Ober-/Unterhitze, unterste Schiene

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pressen.

Möhren und Hähnchenfleisch in den Ofenmeister geben.

Fleisch und Gemüse in Soße für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 2.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.

Für die Soße den gepressten Knoblauch, Kokosmilch, Wasser, Currypulver, Salz, Pfeffer und angerührte Speisestärke unter Rühren zum Kochen bringen. (Thermomix: 7 Minuten | 100 °C | Stufe 3)
Die Soße über das Fleisch geben. Im Backofen mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen.

Fleisch, Gemüse und Soße in Backform für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 3.

Nach der Garzeit den Spinat unterheben und erneut für ca. 5 Minuten im Backofen garen. Mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Curry mit Reis auf Teller für Rezept Hähnchencurry aus dem Ofenmeister 4.

Zum Hähnchencurry schmeckt Basmatireis.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 600 g Hähnchenfilet in Stücke geschnitten
  • 3-4 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 TL Curry, mild
  • 150 g Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Spinat, frisch oder aufgetaut
  • Saft einer Limette

Tipps & Tricks

  • Wenn Du TK-Spinat verwendest, die Flüssigkeit bitte gut ausdrücken.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
5989,8 g44,3 g40,5 g

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