JohannisbeerkuchenRezept runde Ofenhexe®
Johannisbeeren mit Käsefüllung und Streuseln
Johannisbeeren mit Käsefüllung und Streuseln
Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien.
Kompott:
Speisestärke mit 50 g Johannisbeersaft verrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Vom Herd nehmen und 3/4 der Johannisbeeren unterheben. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quarkfüllung:
Zucker, Quark, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 3,5)
Streusel:
Mehl, Vanilleextrakt, Zucker, Butter und Backpulver zu Streuseln verkneten.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 4)
Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.
2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken.
Kuchenboden 10 Minuten vorbacken.
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Jetzt online bestellenKompott auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
Quarkmasse über dem Kompott verteilen.
Restliche Johannisbeeren mit den Streuseln mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Erneut in den Backofen geben und 45 Minuten fertig backen.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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