Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

JohannisbeerkuchenRezept runde Ofenhexe®

Johannisbeeren mit Käsefüllung und Streuseln

Zubereitung Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Kompott - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien.

Kompott:
Speisestärke mit 50 g Johannisbeersaft verrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Vom Herd nehmen und 3/4 der Johannisbeeren unterheben. Etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quarkfüllung - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Quarkfüllung:
Zucker, Quark, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 3,5)

Teigstreusel - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Streusel:
Mehl, Vanilleextrakt, Zucker, Butter und Backpulver zu Streuseln verkneten. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 4)

 

Kuchenboden - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.

2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken.

Kuchenboden 10 Minuten vorbacken.

Füllung - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Kompott auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.

 

Käsefüllung - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Quarkmasse über dem Kompott verteilen.

Streuselbelag - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 7.

Restliche Johannisbeeren mit den Streuseln mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Erneut in den Backofen geben und 45 Minuten fertig backen.

Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Kuchenstück - Rezept Johannisbeerkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 8.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Mehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Backpulver
Quarkfüllung
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 500 g Magerquark
Johannisbeerkompott
  • 200 g Johannisbeersaft
  • 40 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 500 g Johannisbeeren

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