Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Karibischer ReisauflaufRezept Ofenhexe®

All-in-One Gericht mit Reis, Gemüse und Hähnchen

Zubereitung Karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Gemüse für Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Reis nach Packungsanweisung garen.

Spitzkohl in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln.

Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Aprikosen abgießen und Saft auffangen.

Hähnchenfilet für Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 2.

Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin anbraten. Filet an die Seite stellen.

 

Gemüse in Soße für Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 3.

Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und Spitzkohl darin anbraten und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kokosmilch, Lauchzwiebeln, Curry und Aprikosensaft zugeben und aufkochen lassen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Aprikosen zugeben und vom Herd nehmen.

Reis für Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 4.

Reis in die Ofenhexe® geben und an die Seite schieben, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht.

Gericht gebacken für Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 5.

Gemüse inkl. Soße in die Mitte geben und Hähnchenfilets darauf legen.

Im Backofen ca. 35-40 Minuten garen.

Optional: Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Portion angerichtet für Rezept karibischer Reisauflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 350 g Basmatireis
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400 g Rispentomaten
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 1 Dose Aprikosen (410 g)
  • 3 TL Currypulver
  • 2-3 TL Speisestärke
  • Optional: Frischer Koriander

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.

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