KartoffelkuchenRezept Gusspfanne
Herzhaftes Gericht aus dem Rheinland, auch Döppekooche genannt.
Herzhaftes Gericht aus dem Rheinland, auch Döppekooche genannt.
Backofen inkl. Gusspfanne auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Die Pfanne sollte ca. 20 Minuten im Backofen vorgeheizt werden.)
Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Kartoffelmasse, Zwiebeln, Speck, Eier und Gewürze gut vermengen.
Achtung heiß! Die heiße Pfanne mit Handschuhen aus dem Backofen nehmen.
Das Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Kartoffelmasse hineingeben und etwas andrücken.
Zurück in den Backofen geben und mind. 90-110 Minuten goldbraun backen.
Serviere dazu Apfelmus.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für die gusseisernen Pfannen von Pampered Chef®?
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.