Rezept Kichererbsen-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Kichererbsen-CurryRezept Ofenmeister

Curry mit Tomaten, Gemüse und indischen Gewürzen

Zubereitung Kichererbsen-Curry im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Erbsen - Rezept Kichererbsen-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.

Ofenmeister einfetten. Kürbis, Möhre, Erbsen und Kichererbsen in den Ofenmeister geben.

Soße - Rezept Kichererbsen-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Soße: Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und Ingwer reiben. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)

Kokosmilch, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, alle Gewürze, passierte Tomaten und stückige Tomaten in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 2)

Die Soße zum Gemüse in den Ofenmeister geben.

Curry gegart - Rezept Kichererbsen-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. Ca. 50 Minuten garen.

Nach der Garzeit das Curry aus dem Backofen nehmen und mit einem Löffel gut verrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

Schmeckt sehr lecker mit einem Kleks Naturjoghurt.

Portion - Rezept Kichererbsen-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du direkt den Reis neben dem Curry im Ofen garen und alles ist zusammen fertig.

Hier findest Du viele leckere vegetarische Rezepte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PersonenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 2 Möhren
  • 1/4 Kürbis
  • 1 große Dose Kichererbsen (800 g)
  • 100 g TK-Erbsen
Soße
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
Optional
  • Frischer Koriander
  • Limettensaft
  • Naturjoghurt
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Schneide die Möhren in kleinere Stücke wie den Kürbis. Kürbis hat eine kürzere Garzeit als Möhre.
  • Wenn Du das Curry etwas flüssiger möchtest, dann restliche Kokosmilch oder Wasser zufügen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: