Kichererbsen-CurryRezept Ofenmeister
Curry mit Tomaten, Gemüse und indischen Gewürzen
Curry mit Tomaten, Gemüse und indischen Gewürzen
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.
Ofenmeister einfetten. Kürbis, Möhre, Erbsen und Kichererbsen in den Ofenmeister geben.
Soße: Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und Ingwer reiben. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Kokosmilch, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, alle Gewürze, passierte Tomaten und stückige Tomaten in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 2)
Die Soße zum Gemüse in den Ofenmeister geben.
Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. Ca. 50 Minuten garen.
Nach der Garzeit das Curry aus dem Backofen nehmen und mit einem Löffel gut verrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
Schmeckt sehr lecker mit einem Kleks Naturjoghurt.
Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du direkt den Reis neben dem Curry im Ofen garen und alles ist zusammen fertig.
Hier findest Du viele leckere vegetarische Rezepte für die Stoneware.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenAlle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.