Curry und Reis auf Teller angerichtet für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister
Rezept

Süßkartoffel-Curryaus dem Ofenmeister

Sehr leckeres vegetarisches Curry mit Linsen und Süßkartoffel

Zubereitung Süßkartoffel-Curry im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Gemüse geschnitten für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Süßkartoffeln, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

Kichererbsen abtropfen und abspülen und zusammen mit den Zwiebeln, Linsen, Süßkartoffeln und Paprika in den Ofenmeister geben.

Gemüse und Soße für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze.

Soße: Kokosmilch, Knoblauch, Currypaste, Tomatenmark, 100 ml Wasser in einem Topf und Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 8 Minuten | 100 °C | Stufe 2 )

Die Soße zum Gemüse in den Ofenmeister geben und gut verrühren.

 

Curry gebacken für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. Ca. 80 Minuten garen.

Nach der Garzeit das Curry aus dem Backofen nehmen und mit einem Löffel gut verrühren. GGmit f. Salz oder Fischsoße nachwürzen. Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du direkt den Reis neben dem Süßkartoffel-Curry im Ofen garen und alles ist zusammen fertig.

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Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

 

 

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PersonenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL rote Currypaste
  • 160 g Linsen, rot oder gelb
  • 30 g Tomatenmark
  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Dosen Kokosmilch, je 400 g
  • 100 g Wasser
  • Salz oder Fischsoße
  • 1-2 Limetten
  • Frischer Koriander oder Petersilie
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
68660,0 g20,3 g39,3 g

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