Curry und Reis auf Teller angerichtet für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister
Rezept

Süßkartoffel-CurryRezept Ofenmeister

Sehr leckeres vegetarisches Curry mit Linsen und Süßkartoffel

Zubereitung Süßkartoffel-Curry im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Gemüse geschnitten für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Süßkartoffeln, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

Kichererbsen abtropfen, abspülen und zusammen mit den Zwiebeln, Linsen, Süßkartoffeln und Paprika in den Ofenmeister geben.

Gemüse und Soße für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Soße: Kokosmilch, Knoblauch, Currypaste, Tomatenmark, 100 ml Wasser in einem Topf geben und unter rühren aufkochen lassen.
(Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 2)

Die Soße zum Gemüse in den Ofenmeister geben und gut verrühren.

 

Curry gebacken für Rezept Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. Ca. 80 Minuten garen.

Nach der Garzeit das Curry aus dem Backofen nehmen und mit einem Löffel gut verrühren. Ggf. mit Salz, Limettensaft oder Fischsoße nachwürzen. Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

Süßkartoffel Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du direkt den Reis neben dem Süßkartoffel-Curry im Ofen garen und alles ist zusammen fertig.

Hier findest Du viele leckere vegetarische Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PersonenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL rote Currypaste
  • 160 g Linsen, rot oder gelb
  • 30 g Tomatenmark
  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Dosen Kokosmilch, je 400 g
  • 100 g Wasser
  • Salz oder Fischsoße
  • Optional: Saft einer Limette
  • Frischer Koriander oder Petersilie
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
68660,0 g20,3 g39,3 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: