Thai-Curryaus dem Ofenmeister
Kokosmilch und Currypaste machen dieses Rezept aus
Kokosmilch und Currypaste machen dieses Rezept aus
Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.
Gemüse und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen.
In einem kleinen Topf die Currypaste auf dem Herd anrösten. So entfalten sich die Aromen besser. Die Kokosmilch, Zucker, etwas Salz und das Wasser zugeben und gut verrühren. Eine Limette auspressen und zur Kokosmilch geben.
Die Soße zum Fleisch und Gemüse in den Ofenmeister geben.
Den Ingwer in Scheiben schneiden und das Zitronengras mit einem Messerrücken zerstoßen. Wie das gemacht wird, kannst Du hier anschauen. Ingwer und Zitronengras zum Curry geben.
Das Curry nun ca. 40-45 Minuten mit geschlossenen Deckel im Backofen garen. Nach der Garzeit den Ingwer entfernen, wenn Du nicht so gerne darauf beißen möchtest. Zitronengras ebenfalls entfernen.
Das Curry mit Fischsoße, Limettensaft und Salz nachwürzen und Reis dazu Servieren.
Du kannst im kleinen Zaubermeister auch den Reis nebem dem Curry zusammen garen. Dazu einfach den Reis vor dem Curry in den Ofen geben, das Curry hat eine kürzere Garzeit als der Reis. Hier geht es zum Reis Rezept.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
487 | 15,3 g | 37,4 g | 29,5 g |