Curry mit Reis in Schale für Rezept Thai Curry im Ofenmeister
Rezept

Thai-CurryRezept Ofenmeister

Kokosmilch und Currypaste machen dieses Rezept aus

Zubereitung Thai-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Gemüse für Thai Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen.

Kokosmilch mit Currypaste für Thai Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

In einem kleinen Topf die Currypaste auf dem Herd anrösten. Die Kokosmilch, Zucker, etwas Salz und das Wasser zugeben und gut verrühren. Eine Limette auspressen und den Saft zugeben.

Gemüse und Fleisch für Thai Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Die Soße zum Fleisch und Gemüse in den Ofenmeister geben.

Den Ingwer in Scheiben schneiden und das Zitronengras mit einem Messerrücken zerstoßen. Ingwer und Zitronengras zum Curry geben.

Curry gebacken für Thai Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Das Curry nun ca. 40-45 Minuten mit geschlossenem Deckel im Backofen garen. Nach der Garzeit den Ingwer und das Zitronengras entfernen.

Das Curry mit Fischsoße, Limettensaft und Salz nachwürzen und Reis dazu servieren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet von Thai Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Du kannst im kleinen Zaubermeister auch den Reis neben dem Curry zusammen garen. Dazu einfach den Reis vor dem Curry in den Ofen geben, das Curry hat eine kürzere Garzeit als der Reis. Hier geht es zum Reis Rezept.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 600 g gemischtes Gemüse nach Wahl (Karotten, Champignons, grüne Bohnen, Lauchzwiebeln..)
  • 600 g Hähnchenfleisch
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 3-4 TL Currypaste (Rot, Gelb oder Grün)
  • 100 ml Wasser
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 2-3 Limetten
  • Koriander, frisch
  • Salz
  • 1 EL brauner Zucker oder Palmzucker
  • Optional: 1 EL Fischsoße
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
48715,3 g37,4 g29,5 g

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