Rezept indisches Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Indisches LinsencurryRezept Ofenmeister

Sehr leckeres vegetarisches Curry mit Linsen, Gemüse und Kichererbsen

Zubereitung Linsencurry im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zutaten für indisches Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Möhren und Paprika in kleine Stücke schneiden und in den Ofenmeister geben. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Linsen zum Gemüse geben.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen. Ingwer fein reiben.

Zutaten und Soße für indisches Curry im Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Soße:
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Die Gewürze (Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel) hinzugeben und kurz anrösten.
(Thermomix: 3 Sek. | Stufe 5 + 4 Min. | Varoma | Stufe 2)
Dosentomaten, Tomatenmark, Salz und Wasser hinzufügen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5).
Soße gut verrühren und aufkochen lassen.
Die Soße zum Gemüse in den Ofenmeister geben und unterheben.

Indisches Curry fertig gegart im Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und für ca. 60 Minuten in den Backofen geben.

Nach der Garzeit das Curry aus dem Backofen nehmen und nach Bedarf mit den passierten Tomaten verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel erneut abschmecken. Nochmal für
5 Minuten in den Backofen geben.

Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

Indisches Curry aus dem Ofenmister von Pampered Chef® auf Teller angerichtet4.

Wenn Du den kleinen Zaubermeister besitzt, kannst Du direkt neben dem indischen Curry den Reis im Ofen garen und alles ist zusammen fertig. Hier geht es zum Rezept Reis im kleinen Zaubermeister.

Hier findest Du viele leckere vegetarische Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PersonenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 5 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 cm geriebenen Ingwer
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 große Dose Schältomaten (800 g)
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 250 g Linsen, rot oder gelb
  • 400 g Wasser
  • 2 kleine Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • ggf. 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
  • Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
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Tipps & Tricks

  • Optional zu den indischen Gewürzen kannst Du auch 4 TL fertige indische Würzmischung in Öl nach Wahl nehmen. Sehr lecker ist das Garam Masala Gewürz.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39061,5 g23,3 g3,5 g

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