Gyros-Metaxa-Topf fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef® Ansicht von oben
Rezept

Gyros-Metaxa-TopfRezept Ofenmeister

Eins meiner Lieblingsrezepte für gemütliche Abende mit Familie und Freunden

Gyros-Metaxa-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Fleisch und Paprika für Metaxa-Topf im Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und wenn möglich über Nacht einziehen lassen.

Paprika in Stücke schneiden.

Das Fleisch mit der Paprika mischen und in den Ofenmeister legen.

 

Gyros Metaxa Topf mit Gemüse im Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Soße zubereiten:
Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Metaxa und Schmand zugeben und unter Rühren aufkochen und gut vermischen.

Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gyros-Gericht fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Soße im Thermomix zubereiten:
Zwiebel halbieren und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben und 20 g Öl zugeben und
4 Min. | Varoma | Stufe 2 dünsten. Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Metaxa und Schmand zugeben und
6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und gut vermischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gyros-Metaxa-Topf fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Die Soße über das Fleisch geben und kurz vermischen. Mit geschlossenem Deckel ca. 70 Minuten garen.Nach der Garzeit prüfen, ob das Fleisch schon zart ist, sonst noch ca. 20 Minuten weitergaren. Nach Bedarf die Soße mit etwas Stärke binden und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 1 kg Schweine- oder Hähnchengeschnetzeltes, natur
  • 2-3 EL Gyrosgewürz
  • 4 rote Spitzpaprika
Soße
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Öl
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver oder 1 Boullion pur von Knorr
  • 80 g Tomatenmark
  • 300 g Schmand
  • 70 g Metaxa
  • Speisestärke zum Binden

Tipps & Tricks

Bei Verwendung von Hähnchenfleisch Garzeit auf 60 Minuten verkürzen.
Dazu passen sehr gut Reis, Nudeln oder Kartoffeln und auch ein frischer Krautsalat ist sehr lecker dazu.

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
62222 g63 g31 g

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