Gyros-Metaxa-TopfRezept Ofenmeister
Eins meiner Lieblingsrezepte für gemütliche Abende mit Familie und Freunden
Eins meiner Lieblingsrezepte für gemütliche Abende mit Familie und Freunden
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und wenn möglich über Nacht einziehen lassen.
Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch mit der Paprika mischen und in den Ofenmeister legen.
Soße zubereiten:
Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Metaxa und Schmand zugeben und unter Rühren aufkochen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wüzen.
Soße zum Fleisch geben.
Soße im Thermomix zubereiten:
Zwiebel halbieren und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben, 20 g Öl zugeben und 4 Min. | Varoma | Stufe 2 dünsten. Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Metaxa und Schmand zugeben und
10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und gut vermischen. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Soße über das Fleisch geben und vermischen. Mit geschlossenem Deckel
ca. 70 Minuten garen.
Nach Bedarf die Soße mit etwas Stärke binden und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.
Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
622 | 22 g | 63 g | 31 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.