Gyros-Metaxa-Topf Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

Gyros-Metaxa-TopfRezept Ofenmeister

Eins meiner Lieblingsrezepte für gemütliche Abende mit Familie und Freunden

Gyros-Metaxa-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Paprika - Fleisch - Gyros-Metaxa-Topf Rezept - Schritt 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und wenn möglich über Nacht einziehen lassen.

Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch mit der Paprika mischen und in den Ofenmeister legen.

Gericht ungebacken - Gyros-Metaxa-Topf Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Soße zubereiten:
Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Metaxa und Schmand zugeben und unter Rühren aufkochen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wüzen.

Soße zum Fleisch geben.

Gericht ungebacken - Gyros-Metaxa-Topf Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Soße im Thermomix zubereiten:
Zwiebel halbieren und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben, 20 g Öl zugeben und 4 Min. | Varoma | Stufe 2 dünsten. Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Metaxa und Schmand zugeben und
10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und gut vermischen. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gericht gebacken - Gyros-Metaxa-Topf Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Die Soße über das Fleisch geben und vermischen. Mit geschlossenem Deckel
ca. 70 Minuten garen.

Nach Bedarf die Soße mit etwas Stärke binden und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 1 kg Schweine- oder Hähnchengeschnetzeltes, natur
  • 2-3 EL Gyrosgewürz
  • 4 rote Spitzpaprika
Soße
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 400 g Wasser
  • 2-3 TL Gemüsebrühpulver
  • 140 g Tomatenmark
  • 400 g Schmand
  • 100 g Metaxa
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Speisestärke zum Binden
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Tipps & Tricks

  • Bei Verwendung von Hähnchenfleisch Garzeit auf 60 Minuten verkürzen.
  • Dazu passen sehr gut Reis, Nudeln oder Kartoffeln und auch ein frischer Krautsalat ist sehr lecker dazu.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
62222 g63 g31 g

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