Brotscheiben und Brot für Rezept kleine Rietberger Roggenkruste von Pampered Chef®
Rezept

Kleine Rietberger-RoggenkrusteRezept kleiner Zaubermeister Lily

Beliebtes Brotrezept für die ganze Familie

Zubereitung der kleinen Rietberger-Roggenkruste

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept kleine Rietberger Roggenkruste von Pampered Chef® 1.

Malzbier mit der Hefe ganz leicht (handwarm) erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mit der Küchenmaschine aus allen Zutaten
5-8 Minuten einen Teig kneten.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6 danach 5 Min. | Knetstufe)

Teig im Zaubermeister für Rezept kleine Rietberger Roggenkruste von Pampered Chef® 2.

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig erneut kurz kneten, damit er wieder zusammen fällt.

Den kleinen Zaubermeister einfetten, den Boden mit Sonnenblumenkernen ausstreuen und den Teig hineingeben.

Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken.

Brot gebacken für Rezept kleine Rietberger Roggenkruste von Pampered Chef® 3.

In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze backen. Dieses Brot erinnert sehr an ein Grau- oder Röstbrot.

 

Brotscheiben angerichtet für Rezept kleine Rietberger Roggenkruste von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Brot - ca. 900 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 135 g Roggenvollkornmehl
  • 135 g Dinkelvollkornmehl
  • 265 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Quark
  • 335 g Malzbier
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2087393,0 g83,6 g10,9 g

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