Kleiner ButterkuchenRezept Ofenzauberer mittel
Schneller Kuchen mit Butter und Mandeln
Schneller Kuchen mit Butter und Mandeln
Milch, Hefe und Zucker leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Den mittleren Ofenzauberer einfetten.
Teig auf die Form geben und mit den Händen den Teig flach drücken.
Teig erneut abgedeckt 25 Minuten gehen lassen.
Tipp: Damit der Teig nicht austrocknet, mit einer Kuchenhaube oder ähnlichem abdecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Mandeln zugeben und kurz verrühren.
Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenForm in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Den heißen Kuchen mit flüssiger Sahne begießen. Die Sahne zieht sofort ein.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer mittel.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.