Haferflocken Brot mit Brotscheiben aus dem kleinen Zaubermeister
Rezept

Kleines Haferle BrotRezept kleiner Zaubermeister

Wunderbar saftiges und sehr leckeres Brotrezept

Zubereitung saftiges Haferflocken-Brot | kleiner Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Haferflocken in Nixe von Pampered Chef® für Haferflocken-Brot1.

Zubereitung Küchenmaschine:
Teig: Malzbier auf dem Herd erhitzen, nicht kochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Malzbier übergießen, kurz verrühren und ca. 2 Stunden quellen lassen.
Wasser und Hefe lauwarm erwärmen und mit Haferflocken-Mischung und restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 5 Minuten.
Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.

Brotteig für Haferflocken Brot in Nixe von Pampered Chef®2.

Zubereitung Thermomix:
Malzbier in den Thermomix geben und
4 Min. | 90 °C | Stufe 1 erwärmen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Malzbier übergießen, kurz verrühren und ca. 2 Stunden abgedeckt quellen lassen.
Wasser, Hefe und Haferflockenmischung in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
3 Min. | Knetstufe kneten lassen.
Den weichen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.

Brotteig mit Haferflocken überstreut in kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, so dass der Teig wieder zusammenfällt.
Den Teig nun in den gefetteten und mit Haferflocken ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Flocken bestreuen und andrücken.
Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.

Fertig gebackenes Haferflocken-Brot in kleinem Zaubermeister von Pampered Chef4.

Backzeit ca. 80 Minuten und Brot über Nacht auskühlen lassen.

Backzeit im Zauberkasten:
200 °C - 70-80 Minuten

Haferflocken Brot mit Brotscheiben aus dem kleinen Zaubermeister5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 240 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 20 MinutenRuhezeit: 5 StundenGesamtzeit: 6 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 220 g Malzbier
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Sauerteig (ASG frisch oder gekauft)
  • 5 g Hefe
  • 250 g Wasser
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 140 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 2 TL Salz
  • 40 g Balsamicoessig, dunkel
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1891360,6 g59,5 g14,7 g

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