KnoblauchbrotRezept Grillstein
Knuspriges Knoblauchbrot auf dem Grill zubereitet, ideale Grill-Beilage
Knuspriges Knoblauchbrot auf dem Grill zubereitet, ideale Grill-Beilage
Hefe mit Zucker im Wasser verrühren und
10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.
Grill vorheizen auf ca. 300-350 °C
Grillstein einfetten und die halbe Teigmenge auf dem Grillstein ausrollen. Mozzarella reiben oder in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein schneiden oder pressen.
Teig mit Olivenöl beträufeln und mit Mozzarella belegen. Pro Pizza ca. 3-4 Knoblauchzehen auf der Pizza verteilen. (Tipp: Wenn Du den Knoblauch presst, vermische ihn mit dem Olivenöl, dann kannst Du ihn bessser verteilen) Optional: Die Kräuter auf das Knoblauchbrot streuen.
Backzeit bei 350 °C und geschlossenem Deckel : ca. 10-14 Minuten
Das Knoblauchbrot vom Grillstein nehmen und servieren.
Die 2. Portion Teig auf dem heißen Stein ausrollen. Dazu den Teig vor dem Auflegen auf den Stein schon etwas vorformen, damit das Ausrollen leichter geht. Mit den restlichen Zutaten belegen und backen.
Da der Grillstein nun heiß ist, reduziert sich die Backzeit auf ca. 7-10 Minuten.
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