Knoblauchbrot auf dem Grillstein von Pampered Chef® auf dem Grill
Rezept

KnoblauchbrotRezept Grillstein

Knuspriges Knoblauchbrot auf dem Grill zubereitet, ideale Grill-Beilage

Zubereitung Knoblauchbrot vom Grillstein von Pampered Chef®

 

Step by Step Anleitung

Flammkuchen - ausgerollter Pizzateig auf Grillstein von Pampered Chef®1.

Hefe mit Zucker im Wasser verrühren und
10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

 

Knoblauchbrot vom Grillstein von Pampered Chef® mit Pizzateig belegt2.

Grill vorheizen auf ca. 300-350 °C
Grillstein einfetten und die halbe Teigmenge auf dem Grillstein ausrollen. Mozzarella reiben oder in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein schneiden oder pressen.

Teig mit Olivenöl beträufeln und mit Mozzarella belegen. Pro Pizza ca. 3-4 Knoblauchzehen auf der Pizza verteilen. (Tipp: Wenn Du den Knoblauch presst, vermische ihn mit dem Olivenöl, dann kannst Du ihn bessser verteilen) Optional: Die Kräuter auf das Knoblauchbrot streuen.

Knoblauchbrot vom Grillstein von Pampered Chef® - mit Pizzarad geschnitten3.

Backzeit bei 350 °C und geschlossenem Deckel : ca. 10-14 Minuten
Das Knoblauchbrot vom Grillstein nehmen und servieren.
Die 2. Portion Teig auf dem heißen Stein ausrollen. Dazu den Teig vor dem Auflegen auf den Stein schon etwas vorformen, damit das Ausrollen leichter geht. Mit den restlichen Zutaten belegen und backen.

Knoblauchbrot auf dem Grillstein von Pampered Chef® auf dem Grill4.

Da der Grillstein nun heiß ist, reduziert sich die Backzeit auf ca. 7-10 Minuten.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Outdoor-GrillTemperatur: 300-350 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 KnoblauchbroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 2 Kugeln Mozzarella oder anderen Käse
  • 6-8 Knoblauchzehen
  • Gutes Olivenöl
  • Salz
  • Optional: Kräuter der Provence
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Tipps & Tricks

  • Grill mit Deckel benötigt.
Nährwertangaben Für 1 großes Knoblauchbrot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1214160,3 g49 g40 g

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