Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef®
Rezept

KokoskuchenRezept Carbon Kuchenform

Kuchen mit Rührteig und cremiger Kokossahne

Zubereitung Kokoskuchen aus der Carbon-Kuchenform

Step by Step Anleitung

Füllung in Glasschüssel für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 1.

Creme: 50 g der Kokosmilch abmessen, die Gelatine darin auflösen und quellen lassen. Die restliche Kokosmilch auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Zucker oder Kokossirup und die gequollene Gelatine hinzugeben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Gelatine darf nicht kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Für die Creme die Sahne sehr steif schlagen. Die Kokosmilch/weiße Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Die Creme in den Kühlschrank geben und gut durchkühlen lassen.

 

Teig in Glasschüssel für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 2.

Teig: Eier, Bittermandelaroma und Zucker
mind. 10 Minuten schlagen.
(Thermomix: Schmetterling | 10 Min.| Stufe 4)
Butter langsam unterrühren. Kokosraspel, gemahlene Mandeln, Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 3)

Kuchenteig in Backform für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuchenform und Trennstege einfetten und Stege nach Anleitung oder Belieben in die Form legen.

Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchenteig gebacken für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 4.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Den Boden durchschneiden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchen und Creme geschichtet für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 5.

Die 1. Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen. Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.

 

2. Teigplatte aufsetzen und mit der restlichen Creme die Ränder und den Kuchen damit besreichen.

 

Kuchen dekoriert für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 6.

Mit Raffaellos, Kokosraspeln, Schokoröllchen, Schokoraspeln, Keksen, Süßigkeiten oder Streusel verzieren. Hier sind Dir keine Grenzen gesetzt.

 

 

Kuchenstück auf Teller angerichtet für Kokos Kuchen aus der Kuchenform für Buchtaben von Pampered Chef® 7.

Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Produkt

Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef®

Kuchenform für Nummern und Buchstaben

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 15 PortionenArbeitszeit: 45 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma
Creme
  • Ca 600 - 700 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Pck. gemahlene Gelantine
  • 3 EL Zucker oder 3 EL Kokossirup
Deko
  • Kokoschips
  • Kokosstreusel
  • Raffaello Kugeln
  • Schokoröllchen
  • Schokoraspel
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Tipps & Tricks

  • Beim Dekorieren sind Dir keine Grenzen gesetzt.

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