Korn-BatzenRezept runder Zaubermeister
Leckeres Vollkornbrot mit viel Körnern
Leckeres Vollkornbrot mit viel Körnern
Teig: Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, kurz verrühren und 2 Stunden quellen lassen.
Die gequollene Saaten-Mischung mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine verrühren und erneut 1 Stunde quellen lassen. Danach erneut kurz kneten, damit der Teig wieder zusammenfällt.
Zubereitung Thermomix: Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und die gequollene Saatenmischung dazugeben. 30 Sek. | Stufe 7 verrühren und danach 4 Min. | Knetstufe kneten lassen und den Spatel dabei einsetzen. Die Masse ist sehr weich, im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen und dann erneut 1 Min. | Knetstufe kneten.
.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Den runden Zaubermeister, kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten gut einfetten und mit Saaten oder Haferflocken ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und etwas platt drücken. Mit Saaten bestreuen und andrücken. In den Backofen geben und 2 Stunden 45 Minuten backen.
Die lange Backzeit ist unbedingt nötig. Danach das Brot über Nacht auskühlen lassen.
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