Brotscheiben vom Korn Batzen im runder Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken
Rezept

Korn-BatzenRezept runder Zaubermeister

Leckeres Vollkornbrot mit viel Körnern

Zubereitung Korn-Batzen aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Glasschüssel mit Saaten für Korn Batzen aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Teig: Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, kurz verrühren und 2 Stunden quellen lassen.

Weicher Brotteig für Korn Batzen in Edelstahltopf vom Thermomix®2.

Die gequollene Saaten-Mischung mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine verrühren und erneut 1 Stunde quellen lassen. Danach erneut kurz kneten, damit der Teig wieder zusammenfällt.
Zubereitung Thermomix: Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und die gequollene Saatenmischung dazugeben. 30 Sek. | Stufe 7 verrühren und danach 4 Min. | Knetstufe kneten lassen und den Spatel dabei einsetzen. Die Masse ist sehr weich, im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen und dann erneut 1 Min. | Knetstufe kneten.

Teigling im runden Zaubermeister von Pampered Chef® vor dem Backen3.

.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Den runden Zaubermeister, kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten gut einfetten und mit Saaten oder Haferflocken ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und etwas platt drücken. Mit Saaten bestreuen und andrücken. In den Backofen geben und 2 Stunden 45 Minuten backen.

Korn Batzen gebacken im runden Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Die lange Backzeit ist unbedingt nötig. Danach das Brot über Nacht auskühlen lassen.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 45 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Roggenschrot
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Tüte Seitenbacher Roggensauerteig
  • 200 g Malzbier
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2316287 g78 g83,3 g

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