Krusti Brot gebacken im gusseisernem Topf von Pampered Chef®
Rezept

Krusti das BrotRezept gusseisener Topf

Extra knuspriges Brot

Zubereitung Krusti das Brot aus dem gusseisernen Topf

Step by Step Anleitung

Teig für Krusti das Brot aus dem gusseisernem Topf von Pampered Chef® 1.

Hefe mit dem Wasser verrühren und ggf. handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt ca. 12 Stunden gehen lassen.

Emaillierter Gusseisener Topf von der Firma Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Topf direkt mit in den Backofen geben und
ca. 30-40 Minuten aufheizen.

Teig geformt für Krusti das Brot aus dem gusseisernem Topf von Pampered Chef® 3.

Aus dem Teig einen Laib formen.
Den Teig immer wieder von außen nach innen falten, sodass im Teig Spannung entsteht.

Teigling einschneiden und auf dem Backpapier plazieren.

 

Teigling im Topf für Krusti das Brot aus dem gusseisernem Topf von Pampered Chef® 4.

Vorsicht heiß!!!
Den vorgeheizten Topf mit Handschuhen aus dem Backofen nehmen. Deckel abnehmen und das Brot mit dem Backpapier in den Topf setzen. Deckel wieder aufsetzen und den Topf nun für 60 Minuten zurück in den Backofen geben.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben und Brot für Krusti das Brot aus dem gusseisernem Topf von Pampered Chef® 5.

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Produkt

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf von Pampered Chef®

5,7 Liter gusseisener Topf

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 5 g Hefe
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 700 g Weizenmehl Type 1050
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 200 g Joghurt
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Balsamico-Essig hell
  • 1 Backpapier
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Tipps & Tricks

  • Das Rezept kann auch mit Buttermilch zubereitet werden.
  • Wenn Du das Brot mit einem 1/2 Würfel Hefe zubereitest, verringert sich die Gehzeit auf ca. 2 Stunden.
  • Das Backpapier hat keine Backfunktion. So kannst Du nur den Laib einfacher in den heißen Topf geben. Wenn Du ohne Backpapier arbeiten möchtest, dann sollte die Unterseite des Laibes genug bemehlt sein.
  • Hier geht es zum Youtube Film Krusti das Brot
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3584732,3 g106,1 g12,5 g

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