Krusti das BrotRezept gusseisener Topf
Extra knuspriges Brot
Extra knuspriges Brot
Hefe mit dem Wasser verrühren und ggf. handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt ca. 12 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Topf direkt mit in den Backofen geben und
ca. 30-40 Minuten aufheizen.
Aus dem Teig einen Laib formen.
Den Teig immer wieder von außen nach innen falten, sodass im Teig Spannung entsteht.
Teigling einschneiden und auf dem Backpapier plazieren.
Vorsicht heiß!!!
Den vorgeheizten Topf mit Handschuhen aus dem Backofen nehmen. Deckel abnehmen und das Brot mit dem Backpapier in den Topf setzen. Deckel wieder aufsetzen und den Topf nun für 60 Minuten zurück in den Backofen geben.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für den 5,7 Liter Emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
3584 | 732,3 g | 106,1 g | 12,5 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.