ZwillingsbrotRezept gusseisener Topf
Leckeres Mischbrot in Gusseisen gebacken
Leckeres Mischbrot in Gusseisen gebacken
Malzbier, Hefe und Zucker verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Zusammen mit den restlichen Zutaten mit der Küchenmachine einen festen Teig kneten. Knetzeit ca. 8-10 Minuten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Brot in einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Den gusseisernen Topf inkl. Deckel im Backofen für ca. 40 Minuten vorheizen.
Sobald der Topf und Backofen vorgeheizt sind, den Teig vorbereiten. Aus dem Teig 2 längliche Laibe formen, etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Auf dem Backpapier plazieren. Zwischen die Laibe einen Streifen Backpapier stecken.
Vorsicht heiß!
Den heißen Topf mit Handschuhen aus dem Backofen nehmem und die Laibe mit dem Backpapier in den heißen Topf geben, Deckel mit Handschuhen wieder auflegen und in den Backofen geben.
Backzeit ca. 55-60 Minuten.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Laibe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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