Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

LasagneRezept Ofenhexe®

Italienischer Kassiker mit Hack & Bechamelsoße

Zubereitung Lasagne aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Gemüse - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln in ganz feine Stücke schneiden oder mit einem Multizerkleinerer fein hacken. (Thermomix: je 6 Sek. | Stufe 5)

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten.

Hackfleischsoße - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Restliche Zutaten zugeben und Hackfleisch bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Alle 30 Minuten umrühren.

Die 2 Stunden Garzeit lohnen sich und geben viel Geschmack. Die Soße kannst Du gut schon am Vortag zubereiten.

Bechamelsoße - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bechamelsoße zubereiten.

Thermomix: Alle Zutaten in den TM geben und
7 Min. | 90 °C | Stufe 4)
Topf
: Butter im Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Milch nach und nach hinzugießen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Gewürze hinzugeben und lange genug köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack auflöst.

Lasagne geschichtet - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Ofenhexe® einfetten.

Etwas Soße auf dem Boden verteilen.

Lasagneplatten hineinlegen und abwechselnd mit Hackfleisch und Bechamelsoße schichten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Lasagneplatten - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Die Lasagneplatten sollten nicht übereinanderliegen.

 

Lasagne ungebacken - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Abwechselnd Schichten bis alle Zuaten aufgebraucht sind.

Mit Bechamelsoße abschließen.

Auflauf in den Backofen geben und 30 Minuten backen.

Lasagne gebacken - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 7.

Käse reiben.

Nach der 1. Garzeit den Käse über der Lasagne streuen und noch weitere 10-15 Minuten backen. Wenn Du den Käse kurz vor Ende der Garzeit drüber streust, schmilzt er nur und wird nicht so braun.

Aus dem Backofen nehmen und servieren.

Portion angerichtet - Rezept Lasagne aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 8.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 45 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 40 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Hackfleischsoße
  • 3 EL Öl
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 3 Möhren
  • 1 Stck. Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Milch
  • 200 g Rinderbrühe
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
Bèchamelsoße
  • 550 g Milch
  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
Zutaten
  • 150-200 g Käse nach Wahl
  • ca. 15 Lasagneplatten
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Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt.
  • Wenn Du das Rezept in der grauen Ofenhexe® zubereiten möchtest, solltest Du bei allen Zuaten 1/3 der Menge abziehen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

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