LasagneRezept Ofenhexe®
Italienischer Kassiker mit Hack & Bechamelsoße
Italienischer Kassiker mit Hack & Bechamelsoße
Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln in ganz feine Stücke schneiden oder mit einem Multizerkleinerer fein hacken. (Thermomix: je 6 Sek. | Stufe 5)
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Restliche Zutaten zugeben und Hackfleisch bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Alle 30 Minuten umrühren.
Die 2 Stunden Garzeit lohnen sich und geben viel Geschmack. Die Soße kannst Du gut schon am Vortag zubereiten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bechamelsoße zubereiten.
Thermomix: Alle Zutaten in den TM geben und
7 Min. | 90 °C | Stufe 4)
Topf: Butter im Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Milch nach und nach hinzugießen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Gewürze hinzugeben und lange genug köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack auflöst.
Ofenhexe® einfetten.
Etwas Soße auf dem Boden verteilen.
Lasagneplatten hineinlegen und abwechselnd mit Hackfleisch und Bechamelsoße schichten.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Lasagneplatten sollten nicht übereinanderliegen.
Abwechselnd Schichten bis alle Zuaten aufgebraucht sind.
Mit Bechamelsoße abschließen.
Auflauf in den Backofen geben und 30 Minuten backen.
Käse reiben.
Nach der 1. Garzeit den Käse über der Lasagne streuen und noch weitere 10-15 Minuten backen. Wenn Du den Käse kurz vor Ende der Garzeit drüber streust, schmilzt er nur und wird nicht so braun.
Aus dem Backofen nehmen und servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.