Brotscheiben für Rezept Lieblingsbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Rezept

Lieblingsbroteaus der Mini-Kastenform

Diese kleinen Brote schmecken Groß und Klein

Zubereitung für kleine Lieblingsbrote aus der Mini-Kastenform

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Lieblingsbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 1.

Malzbier ganz leicht (handwarm) erwärmen und die Hefe hinzugeben und auflösen.
Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen.
Thermomix:
Malzbier und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 5 Min./Knetstufe kneten lassen.

Brotlaibe in Backform für Rezept Lieblingsbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 2.

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eine Backunterlage bemehlen, den Teig in 4 Teile teilen und je zu einem Laib falten und einschneiden. ( Dazu den Teig flach drücken und immer wieder den Teig in die Mitte falten und andrücken)

Backofen vorheizen.
Die Mini-Kastenform einfetten und leicht mit Mehl ausstreuen. Laibe hineinlegen.

Brot gebacken in Backform für Rezept Lieblingsbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 3.

In den Backofen geben und 10 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze backen, nach den 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C runterstellen und weitere 50 Minuten backen.

Nach dem Backen die kleinen Brote sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

Brotscheiben für Rezept Lieblingsbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C|200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 BroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 160 g Roggenvollkornmehl
  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Quark
  • 400 g Malzbier
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
637131,8 g22,8 g3 g

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