LieblingsbroteRezept Mini-Kastenform
Diese kleinen Brote schmecken Groß und Klein
Diese kleinen Brote schmecken Groß und Klein
Malzbier ganz leicht (handwarm) erwärmen, die Hefe hinzugeben und auflösen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mind. 5 Minuten kneten lassen.
Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6 dann 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eine Backunterlage bemehlen, den Teig in 4 Teile teilen und je zu einem Laib falten und einschneiden. (Dazu den Teig flach drücken und immer wieder den Teig in die Mitte falten und andrücken)
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mini-Kastenform einfetten und leicht mit Mehl ausstreuen. Laibe hineinlegen.
In den Backofen geben und 10 Minuten backen, nach den 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C runterstellen und weitere 50 Minuten backen.
Nach dem Backen die kleinen Brote sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
637 | 131,8 g | 22,8 g | 3 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.