Brot gebacken für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef®
Rezept

LinsenbrotGusstopf

Leckeres und saftiges Brot mit Linsen

Zubereitung Linsenbrot aus dem Gusstopf | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 1.

Vorteig herstellen.

Mehl, Wasser und Hefe verrühren und abgedeckt
ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

 

Quellstück für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 2.

Quellstück:

Linsen mahlen. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 10)

Linsenmehl mit kochendem Wasser übergießen. Salz zugeben und gut verrühren. Ebenfalls abgedeckt ca. 12 Stunden quellen lasssen.

Brotteig für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 3.

Aus allen Zutaten inkl. Vorteig und Quellstück mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teigling für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Während der Aufheizphase den Gusstopf in den Backofen stellen. Gusstopf inkl. Deckel ca. 45 Minuten auf 250 °C aufheizen.

Den Teig in der Schüssel mit feuchten Händen zu einem Laib falten. Hier kannst Du sehen, wie das geht: Weiche Teige falten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teigling gebacken für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 5.

Den Teig auf ein Backpapier setzen und in den heißen Topf geben. Topf wieder mit dem Deckel verschließen und zurück in den Backofen geben.

Backzeit ca. 60 Minuten

Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben für Rezept Linsenbrot aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 6.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den gusseisernen Topf.

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Produkt

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf von Pampered Chef®

5,7 Liter gusseisener Topf

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Wasser
  • 5 g Frischhefe
Quellstück
  • 100 g rote Linsen
  • 170 g Wasser
  • 2 TL Salz
Hauptteig
  • Vorteig
  • Quellstück
  • 10 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe
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