LinsenbrotGusstopf
Leckeres und saftiges Brot mit Linsen
Leckeres und saftiges Brot mit Linsen
Vorteig herstellen.
Mehl, Wasser und Hefe verrühren und abgedeckt
ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Quellstück:
Linsen mahlen. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 10)
Linsenmehl mit kochendem Wasser übergießen. Salz zugeben und gut verrühren. Ebenfalls abgedeckt ca. 12 Stunden quellen lasssen.
Aus allen Zutaten inkl. Vorteig und Quellstück mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Aufheizphase den Gusstopf in den Backofen stellen. Gusstopf inkl. Deckel ca. 45 Minuten auf 250 °C aufheizen.
Den Teig in der Schüssel mit feuchten Händen zu einem Laib falten. Hier kannst Du sehen, wie das geht: Weiche Teige falten.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDen Teig auf ein Backpapier setzen und in den heißen Topf geben. Topf wieder mit dem Deckel verschließen und zurück in den Backofen geben.
Backzeit ca. 60 Minuten
Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den gusseisernen Topf.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.