Milchmädchenkuchen mit Kompott aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Milchmädchen-Kuchen mit KompottRezept runde Ofenhexe®

Rührkuchen mit gezuckerter Kondensmilch und Fruchtkompott

Zubereitung Milchmädchenkuchen in der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Runde Ofenhexe gefettet für Milchmädchenkuchen von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die runde Ofenhexe® einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)
Ggf. Zutaten, die am Rand verblieben sind, mit einem Spatel runterschieben und erneut kurz anstellen.

Runde Ofenhexe mit Teig für Milchmädchenkuchen von Pampered Chef® 2.

Den Teig in die Form geben und 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Kompott kochen. Das Glas Sauerkirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und damit das Kompott andicken. 1x aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Milchmädchenkuchen in Ofenhexe von von Pampered Chef® gebacken3.

Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Milchmädchenkuchen mit Kompott aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und zum Kuchen das Kompott (warm oder kalt) servieren.
Lecker schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis und Sahne.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl Type 405
  • 150 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
Kompott
  • 1 Glas Sauerkirschen oder Pflaumen
  • 2 TL Speisestärke
  • etwas kaltes Wasser
Zum Bestreuen
  • Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31338,6 g6,4 g14,7 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: