Käsekuchen mit GlühweinkirschenRezept Stoneware rund
Weihnachtliche Käsekuchen Variante mit Glühwein
Weihnachtliche Käsekuchen Variante mit Glühwein
Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Nun ein Kirschkompott herstellen. Kirschsaft, Apfelsaft und Glühweingewürz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel entfernen, den Rotwein und Zucker zugeben und erneut aufkochen. Stärkepulver glatt rühren und damit andicken. Kirschen zum Schluss unterheben. Kompott an die Seite stellen.
Amarettini fein mahlen.
(Thermomix: 3 Sek. | Stufe 6, Sichtkontrolle, ggf. erneut anstellen)
Butter im Topf schmelzen.
(Thermomix: 4 Min. | 70 °C/ |Stufe 2)
Die Amarettinibrösel mit der flüssigen Butter vermischen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, unterste Schiene.
Runde Form gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Masse als Boden in die runde Stoneware-Form geben und gut andrücken. Wenn möglich kalt stellen.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
(Thermomix: Schmetterling einsetzen und
5 Min. | Stufe 4)
Quark, Creme fraiche und Puddingpulver unterrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 6)
Die Quarkmasse auf den Amarettiniboden geben.
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Jetzt online bestellen2/3 des Kirschkompotts darauf verteilen und nach außen hin einen Rand freilassen.
In den vorgeheizten Backofen geben und
ca. 70-80 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit dem restlichen Kompott servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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401 | 52,6 g | 14 g | 13,6 g |
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