Zwetschgenkuchen mit SkyrRezept Stoneware rund
Sehr leckerer Kuchen mit Skyr und Vollkornmehl
Sehr leckerer Kuchen mit Skyr und Vollkornmehl
Zubereitung Mürbeteig:
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Backpulver verkneten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Runde Form gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Käsefüllung:
Skyr, Eier, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.
Zubereitung Streusel:
Dinkelvollkornmehl, Zucker, Butter und Haferflocken mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mürbeteig in der Form mit einem Teigroller ausrollen.
Käsemasse auf den Teig geben und die Zwetschgen leicht hochkant in die Masse drücken. Streusel drüber geben.
Im Backofen 60-70 Minuten backen.
Dazu passt hervorragend Schlagsahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
295 | 41,3 g | 6,7 g | 11,3 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.