Runde Tonbackform mit Zwetschgenfüllung, 1 Stück aufgeschnitten und auf Schieferplatte gelegt
Rezept

Zwetschgenkuchen mit SkyrRezept Stoneware rund

Sehr leckerer Kuchen mit Skyr und Vollkornmehl

Zubereitung Zwetschgenkuchen mit Skyr aus der runden Form

Step by Step Anleitung

Zwetschgenkuchen mit Skyr aus der runden Form von Pampered Chef® - Form bemehlt1.

Zubereitung Mürbeteig:
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Backpulver verkneten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Runde Form gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Zwetschgenkuchen mit Skyr - Zutaten in Nixe von Pampered Chef®2.

Käsefüllung:
Skyr, Eier, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.

Zubereitung Streusel:
Dinkelvollkornmehl, Zucker, Butter und Haferflocken mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)

Zwetschgenkuchen mit Skyr aus runder Form von Pampered Chef® - Zwetschgen auf Teig3.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mürbeteig in der Form mit einem Teigroller ausrollen.
Käsemasse auf den Teig geben und die Zwetschgen leicht hochkant in die Masse drücken. Streusel drüber geben.

Kuchenstück - Zwetschgenkuchen mit Skyr Rezept von Pampered Chef® 4.

Im Backofen 60-70 Minuten backen.
Dazu passt hervorragend Schlagsahne.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

Mürbeteig
  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 650 g Zwetschgen, entsteint
Quarkfüllung
  • 400 g Skyr
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
Streusel
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 3 EL kernige Haferflocken
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch Aprikosen nehmen.
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
29541,3 g6,7 g11,3 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: