Aprikosen-Streusel-Kuchen aus der runden Form von Pampered Chef® - gebacken
Rezept

Aprikosen-Quark-Kuchen mit StreuselnRezept Stoneware rund

Super leckeres und saftiges Kuchenrezept

Aprikosen-Quark-Kuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Aprikosen-Streusel-Kuchen in runder Form von Pampered Chef® - Streusel in runder Form1.

Runde Form gut einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backzeit ca. 45 Minuten

Aprikosen-Streusel-Kuchen aus runder Form von Pampered Chef® - flüssiger Teig2.

Teig:
Aus den Zutaten für den Teig mit den Händen oder Rührgerät Streusel verarbeiten.

Zubereitung Thermomix:
Alle Zutaten in den Thermomix geben und
5 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Mixtopf nicht spülen.

Aprikosen-Streusel-Kuchen aus runder Form von Pampered Chef® - ungebacken3.

In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.

Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.

Zubereitung Thermomix:
Alle Zutaten in den Thermomix geben und
1 Min. | Stufe 4 vermischen.

Aprikosen-Streusel-Kuchen aus runder Form von Pampered Chef® - mit Streusel oben4.

Nun etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die Form geben und andrücken. Die restlichen Streusel sind für das Topping.

Die Quark-Füllung auf den Boden geben und die Aprikosen in den Quark drücken.

 

Aprikosen-Streusel-Kuchen aus der runden Form von Pampered Chef® - gebacken5.

Die Streusel über die Aprikosen geben und auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Teig
  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
Füllung
  • ca. 800- 1000 g Aprikosen, entsteint und halbiert oder auch aus der Konserve
  • 500 g Quark
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Tipps & Tricks

  • Die Früchte kannst Du auch durch andere ersetzen.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
36346,7 g10 g15,1 g

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