Rezept

Schokoladen-Kirsch-Kuchenaus der runden Form 26 cm Ø

Der Kuchen ist durch die Zutaten und den Kirschen super saftig und lecker

Schokoladen-Kirsch-Kuchen aus der runden Form 26 cm Ø

Step by Step Anleitung

1.

Runde Form gut einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 45 Minuten.

2.

Zubereitung Handmixer:
Teig:
Haselnüsse mahlen. Schokolade reiben. Alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen mit einem Handmixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die runde Form geben, abgetropfte Sauerkirschen auf den Teig geben und etwas eindrücken.

Belag: Butter und Zucker in einem Topf schmelzen und Mandelblättchen hinzugeben und 1x aufkochen lassen. Belag über den Teig mit den Kirschen geben.

3.

Zubereitung Thermomix:
Teig: Alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen in den Thermomix geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren. Teig in die runde Form geben, abgetropfte Sauerkirschen auf den Teig geben und etwas eindrücken. Mixtopf spülen.

Belag: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min./60 °C/Linkslauf/Stufe 1 anstellen. Mandelmasse gleichmäßig auf den Teig geben.

4.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Produkt

Zutaten

Teig:

  • 180 g Zucker
  • 130 g weiche Butter, in Stücken
  • 130 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Schokolade in Stücken
  • 2 TL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Belag:

  • 50 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

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