Kuchenstück mit Sahne für Rezept Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Rezept

Apfelkuchen mit KnusperhaubeRezept Stoneware rund

Ein sehr saftiger und leckerer Apfelkuchen für Dich

Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der runden Form 26 cm Ø

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig:
Sahne, 150 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 3 Min. | Stufe 3)

Mehl und Backpulver dazu geben und gut unterrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 25 Sek. | Stufe 4)

Apfelspalten in Backform für Rezept Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 2.

Stoneware rund gut einfetten und den Boden leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft und
1 EL Zucker vermengen. Teig in die Form geben und Apfelscheiben auf den Teig legen.

Mandelhaube für Rezept Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 3.

Für 15 Minuten im Backofen vorbacken.

Butter im Topf zerlassen und die Mandeln darin anrösten. Restlichen Zucker (50g) und Milch zugeben und aufkochen lassen.

Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und für ca. 30 Minuten fertig backen.


Kuchen gebacken für Rezept Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 4.

Kuchen in der Form auskühlen lassen.


Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne.

 

 

Rezept Apfelkuchen mit Knusperhaube aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 4-5 Äpfel, säuerlich
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Vanillezucker oder 2 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 4 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestreuen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39343 g7 g63 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: