Gericht und Portion angerichtet für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Mini-Calzone überbackenRezept runde Ofenhexe®

Leckeres Familiengericht schmeckt Groß und Klein

Zubereitung Mini Calzone aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teig in Glasschale für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Teig: Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl, Salz und Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Fülllung für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Füllung: Alle Zutaten für die Füllung sehr klein schneiden. Käse reiben, alles vermischen und würzen.

(Alle Zutaten in groben Stücken in den Thermomix geben. Thermomix: 5 Sekunden | Stufe 4,5-5 | Sichtkontakt halten)

Backform für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Soße: Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Alle weitere Zutaten zugeben und aufkochen lassen. ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. (Thermomix: 15 Min. | 100 °C | Stufe 2)


Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Runde Ofenhexe® einfetten.

Teig und Füllung für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher ca. 8-10 cm große Kreise ausstechen.

Den Teig immer wieder neu ausrollen und ausstechen, bis keine Teigreste mehr übrig sind. Je einen Eßlöffel Füllung auf die Kreise geben.

Teigtasche gefüllt für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Teig über die Füllung klappen und gut verschließen.

 

Teigtaschen in Backform für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Die Mini-Teigtaschen in die runde Ofenhexe® legen.

Teigtaschen mit Soße und Käse in Backform für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® 7.

Die gekochte Soße über die Mini Calzone geben und mit ca. 80-100 g Käse bestreuen.

Gericht gebacken in Nahaufnahme für Rezept Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 8.

Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen und genießen.

Mini Calzone aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 9.

Hier findest Du weitere leckere Pizza Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®?

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2-3 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

Teig
  • 215 g Mehl
  • 105 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Füllung
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 100 g Käse (Gouda, Emmentaler..)
  • 100 g Kochschinken
  • 3 Champignons
  • 2 TL Pizzagewürz
  • Salz & Pfeffer
Soße
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
Belag
  • 100 g Käse nach Wahl zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Bei der Füllung kannst du bei den Zutaten frei variieren.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
54665,6 g25,6 g9,0 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: