Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf von Pampered Chef® - Kuchen verziert
Rezept

Mini-MarmorkuchenRezept Mini-Gugelhupfform

Die kleinen Küchlein sind ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel

Zubereitung Mini-Marmorkuchen aus der Mini-Gugelhupfform

Step by Step Anleitung

Mini-Marmorkuchen - Teig in Nixen von Pampered Chef® - Portionierer1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf-Form von Pampered Chef® - Nixen vom Pampered Chef®2.

Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine weich rühren. Zucker, Vanilleextrakt, Mehl, Eier, 20 g Milch, Backpulver und eine Prise Salz zugeben und ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig rühren.
Die Hälfte des angerührten Teiges entnehmen und die andere Hälfte weiter verarbeiten. Kakao, Schokotropfen, Zucker und restliche Milch zugeben und erneut den Teig vermischen.

Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf aus Pampered Chef® - Teig ungebacken3.

Zubereitung im Thermomix:
Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Zucker, Vanilleextrakt, Mehl, Eier, 20 g Milch, Backpulver und eine Prise Salz zugeben und 50 Sek. | Stufe 5 verrühren lassen.
Die Hälfte des angerührten Teiges entnehmen und die andere Hälfte weiter verarbeiten. Kakao, Schokotropfen, Zucker und restliche Milch zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen, dazwischen einmal stoppen und das restliche Mehl vom Rand nach unten schieben und weiter anstellen.

Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf-Form von Pampered Chef® - Teige in Formen4.

Gemeinsame Zubereitung:
Die 6 Gugelhupfformen ggf. einfetten. Zuerst mit einem Löffel oder Portionierer den hellen Teig in die Mulden füllen, danach den dunklen Teig.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf von Pampered Chef® - Teige in Form vermischt5.

Jetzt mit einem Holzstäbchen oder Silikonstiel (eine Gabel könnte die Beschichtung zerkratzen) spiralförmig durch die beiden Teigschichten gehen, so entsteht die typische Marmorierung des Kuchens.

Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf von Pampered Chef® - fertig gebacken6.

Backzeit ca. 25 Minuten -Stäbchenprobe machen.

Mini-Marmorkuchen aus Mini-Gugelhupf von Pampered Chef® - auf Servierplatte - Nahaufnahme7.

Nach der Backzeit die kleinen Kuchen ca.
10-15 Minuten in der Form lassen, dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben. Als Guss empfiehlt sich Puderzucker, Schokolade etc.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 6 kleine KuchenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 15 StundenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g Butter, in Stücken
  • 180 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Tüte Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Milch, je 20 g pro Teighälfte
  • 20 g Kakaopulver
  • 30 g Zucker
  • 50 g Schokotropfen zum Backen
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Tipps & Tricks

  • Das doppelte Rezept passt auch gut in die Kranzform.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
49853,8 g9,2 g27,7 g

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