Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

MühlenbrotRezept runder Zaubermeister

Super saftiges und leckeres Brotrezept

Zubereitung Mühlenbrot aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Buttermilch, Hefe und Honig leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind.2 Stunden gehen lassen.

Teigling - Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den kleinen oder runden Zaubermeister einfetten und bemehlen.

Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Laib formen und ein Muster einschneiden.

Teig - Backform - Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef® 3.

Laib in den Zaubermeister legen.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

 

Brot gebacken Portion - Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 50 Minuten.

Dieses Brot ist lange frisch. Alternativ kann man es auch mit Buttermilch anstatt Malzbier zubereiten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Mühlenbrot Rezept - Runder Zaubermeister - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 350 g Buttermilch
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 30 g Anstellgut (ASG)
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 160 g Roggenmehl 1150
  • 140 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig, hell
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