MühlenbrotRezept runder Zaubermeister
Super saftiges und leckeres Brotrezept
Super saftiges und leckeres Brotrezept
Buttermilch, Hefe und Honig leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe).
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind.2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den kleinen oder runden Zaubermeister einfetten und bemehlen.
Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Laib formen und ein Muster einschneiden.
Laib in den Zaubermeister legen.
Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Backzeit ca. 50 Minuten.
Dieses Brot ist lange frisch. Alternativ kann man es auch mit Buttermilch anstatt Malzbier zubereiten.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.