Müsli-BrotRezept kleiner Zaubermeister
Leckeres Brot mit Zusatz von Müsli
Leckeres Brot mit Zusatz von Müsli
Wasser auf dem Herd oder im Wasserkocher erhitzen, nicht kochen. Flocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen, kurz verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser und Hefe lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)
Mit der Haferflocken-Mischung und den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten.
(Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den weichen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nun in den gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken.
Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf damit verschließen.
Im Backofen ca. 80 Minuten backen.
Brot über Nacht auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
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