Kleiner Zaubermeister im Hintergrund mit Müsli Brot im Vordergrund
Rezept

Müsli-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Leckeres Brot mit Zusatz von Müsli

Zubereitung Müsli-Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Müslibrot1.

Wasser auf dem Herd oder im Wasserkocher erhitzen, nicht kochen. Flocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen, kurz verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser und Hefe lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)
Mit der Haferflocken-Mischung und den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten.
(Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

 

Kleiner Zaubermeister mit Saaten ausgestreut für Müsli Brot2.

Den weichen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kleiner Zaubermeister mit Brotlaib für Müsli Brot vor dem Backen3.

Den Teig nun in den gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken.

Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf damit verschließen.

Müsli Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®4.

Im Backofen ca. 80 Minuten backen.

Brot über Nacht auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 900 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 100 g Müsli mit Rosinen oder Cranberrys
  • 50 g Backpflaumen
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Sauerteig (ASG frisch oder gekauft)
  • 10 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 50 g Joghurt
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2698504,4 g83,6 g32,7 g

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