Müsli-Brotaus dem kleinen Zaubermeister
Leckeres Brot mit Zusatz von Müsli
Leckeres Brot mit Zusatz von Müsli
Wasser auf dem Herd oder im Wasserkocher erhitzen, nicht kochen. Flocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen, kurz verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Buttermilch und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 1 ). Mit Haferflocken-Mischung und restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. (Thermomix: 3 Min./Knetstufe ). Knetzeit in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten. ( Thermomix:
Den weichen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, so dass der Teig wieder zusammenfällt.
Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze
Den Teig nun in den gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und Oberfläche ebenfalls mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken. Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.
Backzeit mit geschlossenem Deckel ca. 80 Minuten. Brot über Nacht auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2698 | 504,4 g | 83,6 g | 32,7 g |