NusszopfRezept Ofenmeister
Softer Hefezopf mit feiner Nussfüllung im Ofenmeister gebacken
Softer Hefezopf mit feiner Nussfüllung im Ofenmeister gebacken
Milch, Butter, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)
Den Teig auf einer Backmatte auf ca. 25 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Von der kurzen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Die Rolle in der Mitte längs durchschneiden.
Den Ofenmeister einfetten.
Die beiden Teigstreifen verdrehen und die Enden gut verschließen und etwas unter den Zopf legen. Zopf in den Ofenmeister legen.
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Jetzt online bestellenDen Ofenmeister ohne Deckel in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Zopf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und optional mit Puderzuckerglasur verzieren.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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4023 | 481,6 g | 77,4 g | 204,1 g |
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