Scheiben vom Nusszopf für für Rezept Nusszopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

NusszopfRezept Ofenmeister

Softer Hefezopf mit feiner Nussfüllung im Ofenmeister gebacken

Zubereitung Nusszopf aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Nusszopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Milch, Butter, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.

 

Teig mit Füllung für Rezept Nusszopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)

Den Teig auf einer Backmatte auf ca. 25 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

Teig aufgeschnitten für Rezept Nusszopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Von der kurzen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Die Rolle in der Mitte längs durchschneiden.

Gedrehter Zopf für Rezept Nusszopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Den Ofenmeister einfetten.

Die beiden Teigstreifen verdrehen und die Enden gut verschließen und etwas unter den Zopf legen. Zopf in den Ofenmeister legen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Nusszopf Rezept aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Den Ofenmeister ohne Deckel in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Zopf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und optional mit Puderzuckerglasur verzieren.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 ZopfArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 130 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl Type 405
Füllung
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
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Nährwertangaben Für einen großen Nusszopf
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
4023481,6 g77,4 g204,1 g

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